kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

дыбр # ...

*ну как же, суббота - и без дыбра?!..

тем более, меня стало беспокоить, что текущие мысли я успешно излагаю во вконтакте, который слила с твиттером и фейсбуком. (они, кстати, как-то странно слились: пост из вконтакта отражается в твиттере и может, при желании, появиться и в фейсбуке, а вот из фейса нифига ничего не перепощивается в другие сети. ну да ладно, пусть так будет.)

на дачу в эти выходные не поехали. (правильно, солнце и теплынь оба дня!) мама с Женей вовсю болеют моей "ангиной". или ангиной. фиг её знает. нет, всё-таки в кавычках, ибо у Жени, например, в дополнение к горлу имеются кашель и насморк, а у мамы - сиплый голос. оба жалуются, что горло болит со страшной силой - вот, думаю, тут, наверное, вопрос болевого порога. у меня тоже болело - необычно сильно, но я почти не жаловалась и продолжала работать или делать дела. хотя, может, то мне кажется, что не жаловалась, а со стороны - ещё как?..

болячки задолбали, надо сказать :-( у всех май, весна, наконец, наступила, свежая зелень, тепло, солнышко - гуляй не хочу. так нет же, сидим, аки дураки, дома. у меня завтра исполнится полные две недели - нет, в целом, всё хорошо, выздоровела уже, но в прошлое воскресенье, когда вышли из автобуса, намереваясь сесть в электричку, не успела я сказать маме, что, славатегсспди, прошло, как... вдруг заложило ухо! пока ехали до Москвы, оно принялось болеть. и занималось этим ещё полночи, не взирая на подложенную грелку. при этом я жутко мёрзла, почти как в первый день, и спала в свитере при закрытом балконе (а Женя - чуть не голяком! но сейчас и у него так - время от времени.) к утру прошло. но... так и осталось заложенным.

граждане, у меня вообще ухи не болели с детства! а, нет, вру - ещё болели в 97-м, когда меня в простуженном виде понесло на Останкинскую башню. и вот как съехала на лифте вниз - так и вступило. и на два дня удовольствие, блин. так вот, хожу всю неделю, имея низкую странную слышимость слева. в метро - феерия, вообще не понятно, откуда шум идёт! а вчера какой-то молодняк у нас под балконом включил в машине тяжёлую музыку - ох, это нечто! вот эти басы долбали по заложенному уху со страшной силой. по телефону говорить тоже сложновато... в общем, вчера решила, что если до понедельника... нет, до вторника не пройдёт, пойду сдаваться лору. попробую во всяком случае вырваться. говорят, это единственный врач в нашей поликлинике, к которому нет или маленькая очередь, и можно без записи.

несчастную фотосессию, намеченную на 21 мая, отменили, ибо гулять Жене никак не катило. неудобно, а что делать? договорились теперь, что Ира выдернет нас, как только у неё будет свободный момент - пусть и в рабочий день. благо, сейчас темнеет поздно.

пользуясь тем, что дача отпала, все треть выходных посвятила отпускным фотам. осилила уже 3 папки из 9, сейчас на 4-й. это как раз самая большая - день, проведённый в Сочи. 135 штук. отобранных только. даром, что ли, мы тогда еле домой доползли! :-) но в целом фот намного меньше, чем в прошлый раз, и скоро я начну доставать вас постить их по дням или по событиям.

вакцинация Баськи состоится завтра. прививки на дому оказались не так уж страшно дороги - уж точно дешевле операции! (хотели было сэкономить и отнести её в клинику, но тут я прочла в ru_vet про котика, которого понесли в клинику на очередной осмотр ушей - вот нафига это нужно, а? а на соседнем столе осматривали кошака, больного панлейкопенией... короче, кот умер через 5 дней :-( а я перепугалась насмерть, и было решено вызывать доктора на дом в любом случае.) вот только я не учла один момент: иммунитет после прививки развивается ажно через 2 недели! а это значит, что на дачу мы сможем вырулить только после 6 июня. точнее, после 7-го - з/п получу, и тогда. если повезёт, то отправим Баську (вместе с рассадой) на моём замечательном племяннике. правда, он об этом ещё не знает :-)

а вчера выдумали идею... вы упадёте! а может и нет. короче, хотим Женину маму на море свозить!!! просто в этом году, когда мы наслаждались в Лоо солнечными бликами в волнах, Женьку разобрало позвонить маме. позвонил. и дал ей... море послушать. там же тихо совсем - пляж пустой ещё. "ой, моооре..." - протянула мама в полном восторге. но идея созрела у нас только вчера, когда попалась фота того дня. подумалось, что она в своей жизни, может, никогда уже моря не увидит... если мы не организуем это.

но мама, как понятно, немолодая уже, и нам для этого манёвра придётся решить ряд проблем, которые лучше всего решаются посредством денег. например, чтобы она не лазила к нам на гору, есть два варианта: 1. нанять таксиста, который будет возить её - но может упереться; 2. поселить её отдельно от нас - внизу, где сортир в номере, а цена сего номера - 600 с носа (была в том году). будет не зависеть от нас, ходить на море, когда вздумается, сидеть на балконе или заниматься, чем хочет. а мы с Женей будем жить у Ольги и кататься по экскурсиям. по идее, можно и устроить, чтоб её свозили куда-нибудь на Рицу или в Гагры на машине. были б бабки, как говорится! а бабок, по нашим подсчётам, нужно не так уж и много - около 45 тысяч. (у нас в том году было 41 тыс. накоплена, т.е. это вполне реально).

с отпуском у неё больше ассоциируется сентябрь - так что билеты надо будет брать в июне. и вот тут начинается самое интересное. маму надо уговорить. а сопротивление, как мы подозреваем, будет нешуточным, и в первую очередь по финансовым соображениям. поэтому прежде всего нужно накопить где-то половину или чуть больше суммы (остальное соберём с июня по сентябрь). если начать копить после Германии - времени более чем достаточно! только, это... кто её знает - не говорите, плиз, раньше времени! мы, как уже написала, сперва хотим подготовить почву.

после такого плана сразу же подумалось и о моей маме - её бы тоже в Париж на море отправить... но с ней другие проблемы. она, скорее, предпочтёт ехать одна, нежели с нами, забраться на гору ей, думаю, будет по силам, но захочет ли она ехать в Лоо - вот в чём вопрос... в Париж-то мы пока не можем...

вот такие дела и наполеоновские планы. продолжаем разговор. в смысле, обработку фот :-)
Tags: Бася, Лоо, вконтакте, вторая-по-точности, дача, мама, мечты, мы, мысль-посетила, погодка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments