kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Category:

дача!!!!

на даче отдыхаю каждый момент времени. прошло всего 2 месяца (ровно! мы здесь были 8 марта и чуть не утонули в снегу), а снега успели растаять, успело всё высохнуть и вымахать трава - теперь всё, как положено, так, как мы привыкли видеть. вчера и позавчера упорно казалось, что на даче ждёт Баська - вроде как, двое поехали в Жуковский, а двое - на дачу, и через день объединятся :-) Женя обнаружил, что земля мягкая, копает вилами, мама выпалывает траву - ей очень идёт Женькина джинсовка, которую в том году носила я, играет любимая Милицейская волна, на полке ждут дачные штаны и рубашка, велики в сарае и черешня живы, за забором возятся соседи, гудит чья-то газонокосилка... вообще, всё как будто никто и не уезжал на год :-) а как здесь пахнет! как выйдешь из автобуса, и рассеется его бензиновый дух, сразу вступает такой чудесный аромат леса, травы, свежести, что... курить кажется кощунственным. мы и не курим, пока не привыкнем к дачно-лесному запаху и не перестанем его замечать...

в общем, мы решили, что ничто не мешает нам выехать раньше конца мая. а какая разница?! с работой согласовано, холод в +9, тучи, дождь мы уже пережили здесь дважды - проверено, мин нет. подумаешь, посуду в доме помыть! да и самой помыться можно и при +9, если сильно припрёт. точнее, мешает несколько вещей, с которыми хотим разобраться в течение этой недели. а именно, отбуксировать меня к зубному - сцуко, уже болит по ночам, сегодня часа два не давал заснуть, я ему обещала, что во вторник пойду как штык - поверил, перестал... теперь надо идти. причём, на коммерческую стоматологию у нас нет денег, придётся просить в поликлинике, чтобы дали двойную анестезию, - говорят сейчас это спокойно обсуждается, и за небольшую денежку они это делают.

вторая проблема - Баська. её надо вакцинировать и потом ещё пару дней понаблюдать, как перенесёт, чтобы никаких реакций там... в рамках этого дела надо позвонить Н.Ю. - та обещала контакт ветеринара, который вакцинирует на дому, дозвониться ему охнуть от цен и нести в клинику, привить, подождать и везти на дачу в свежеобретённой переноске.

и третье дело - организовать себе инет. тут два момента: первый - в прошлый раз нас развели на 3G, которого здесь нет и не предвидится (это мне ответили в сообществе Мегафона - т.е. из первых рук), к тому же мы были уверены, что инет на даче не бывает дешёвым, и не удивились высокой цене. теперь же намерены покупать безлимитку для EDGE - то есть для того, что реально здесь есть. это, как показывает изучение пакетов на сайте, должно быть дешевле. второй момент состоит в том, что в этом году я работаю верстальщиком, т.е. вопросы на выкладку идут каждый день, и их немало, особенно по понедельникам.

на суточном безлимите (как сейчас) скорость в районе 120 кб/с, в переводе в вопросы - это где-то 5 штук в час. а вопросов бывает от 10 до 100 в день! хотя есть, конечно, шанс, что летом их будет меньше (прошлым летом мне не доставалось ничего, справлялись штатные верстальщики, а теперь и я - штатный; позапрошлым летом Оля и Света тосковали без работы и чесали языками, страшно мешая мне...). короче, надо что-то делать со скоростью, а Freshtel за год до нас так и не дотянулся...

(да, и ещё надо бы получить краснодарскую посылку - хорошо бы она успела прийти за эту неделю, а то придётся ждать! и позвонить крёстной - отправила ли она приглашение и когда...)

кстати, о работе. на днях заходила переговорить по одному поводу - они переехали, теперь сидят в просторной, но уютной комнате. мне показали моё место, которое будет меня ждать к осени. место хорошее, и наконец мне будет близко до сортира и кухни - они в 5 шагах от новой комнаты! :-)
Tags: Бася, алп, вторая-по-точности, дача, зубы, мегафон, работка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments