kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

а вшивый, как всегда, о бане

жили так плохо, что не могли купить хлеба,
и сырковую массу приходилось мазать прямо на сыр.

при этом не переставая выбирать рейсы в Германию. у меня это уже в своеобразную игру превратилось, в которую увлечённо играю каждый день вместо перед работой. Женя прав, когда говорит, что я себе придумываю проблемы, а потом стоически их решаю :-) насилу определились с авиакомпаниями: забить на прогулку по Берлину, полетим, пусть чуточку дороже, на S7, которые грозятся вернуть полную стоимость билетов за вычетом штрафов (даже при том, что обратно везёт AirBerlin!). немного арифметики: если билеты стоят 18 тыс., а штраф с одного - 700 руб., то на руки мы должны получить 18 000 - 2800 = 15 200 руб. правда, может статься: 1. они отдадут только тариф - без сборов, а оные составляют больше трети стоимости каждого билета; 2. они могут затянуть с возвратом, и после многочисленных пинков мы получим свои деньги к НГ... приныкаем и поедем на майские смотреть весну в Крыму!

но главное-то, главное, эти рейсы - они в человеческое время!!! т.е. вылет из Москвы в 16:30, а вылет обратно в 14 с чем-то. прилёт в первом случае днём, во втором - вечером (разница во времени против нас), но НЕ НОЧЬЮ! т.е. прилетим, получим багаж (а он там входит в стоимость, да, хотя мне очень трудно перестроиться), сядем на маршрутку, потом на метро и окажемся дома, когда мама ещё не ляжет спать. это ли не счастье?!

ну так вот, не успели разобраться с авиакомпаниями, как я немедленно озадачилась датами. там вот эти приятно-дневные и недорогие рейсы есть на несколько разных дней. в частности, с 14 по 27 сентября мы попадаем на открытие Oktoberfest'a (17.09); с 26 сентября по 9 октября - только на закрытие 3.10 (будет ли парад?? или он только в первый день?); аналогично с 27 сентября по 10 октября, а вот с 19 сентября по 3 октября - не попадаем ни на открытие, ни на закрытие. вопрос - а так ли уж я хочу на Oktoberfest?? пиво не интересует, тем более это дорого, интересует шествие, которое наблюдала мама - здорово было. но... это было в 2000 году! за 11 лет данное мероприятие стало куда более известным, народ туда ездит, фоторепортажи привозит. и вот интересно - не обнаружим ли мы по приезду в Мюнхен толпу народа (в основном нашего) у обочины??! если так, то с моим маленьким ростом я ничего не нафотаю (Женя-то достанет, но я же хочу сама снимать!). может, на закрытие будет поменьше народу?..

а самые вкусные билеты - увы, аж на октябрь (с 1 или 2 по 16). дело в том, что цена напрямую зависит от дня недели. все рейсы, которые я упоминала, летят в понедельник, вторник или среду. и так же возвращаются. каждый, кто ходил в отпуск, поймёт, что таким манером я теряю два выходных (могла бы в пятницу отработать, а уже в субботу улететь и вернуться в воскресенье через 2 недели) и вынуждена брать вдогонку отпуску ещё два отгула за свой счёт (можно и не брать, конечно, но жалко - не так часто в Германию ездим, чтоб 2 днями поступаться!). так вот, эти октябрьские билеты - они как раз на выходные! с вылетом в субботу и возвращением в воскресенье. т.е. я получаю 15 дней в Германии БЕЗ отгулов! (а так будет 14 дней, из них 2 отгула). заманчиво ведь, а? да ещё попадаем на закрытие Oktoberfest'a (не будет парада - просто по Мюнхену пошляемся).

но есть одно большое НО - п  о  г  о  д  а... и ладно бы дело только в холоде - не беда, оденемся потеплее (благо, багаж входит!). но если будет пасмурно... слетят фоты :-(( и ещё одно: нас, вернее всего, свозят в часть мест на машине - родственники (на ЖД - дорого, если чё). и вот если нам погода пофиг - оделись и вперёд, то у них может не быть настроения ехать в сырость, серость и холод! и им - как показывает некоторый опыт - не понять, что эта наша поездка выстраданная и, может быть, последняя, и что у нас мало дней и мало денег...

вот и приходится решать, чем жертвовать, т.е. что выбирать: два дополнительных дня отпуска (1-16 окт.) или чуть более высокую вероятность хорошей погоды (14-27 сент. или 26 сент.-9 окт.). кстати, забыла упомянуть, что с рейсом 14-27 сент. у нас будет на 3 тыс. меньше с собой. но есть вероятность, что в дачные выходные я поимею некоторые накопления с переводов. пока думаю хотя заколебало уже. паспорта будут только в среду-четверг...

upd: да, на закрытие Oktoberfest'a парада не будет, он будет 18 сентября.
Tags: travel, Германия, авиа, вопрос, мы, погодка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments