kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Category:

то же мне акция

на S7 - весенняя распродажа (полёты до 31 мая, если что). билет в Мюнхен и обратно на 1 нос стоит 5600 руб. - лучше видали, и без всяких акций, - правда, на октябрь. а в Сочи и обратно - 4000 руб. у нас на Авианове туда-сюда и на двоих стоило 3715! зато у них (S7) самолётики зелёненькие есть оплата Яндекс.Деньгами, и техподдержка очень оперативная - вчера ночью написала, утром уже ответ ждал, толковый. я уточнила одну деталь в нём - тут же подтвердили, и усё - порядок. а из посольства, сцуко, третий день молчат. сегодня, кстати, съездила поглядеть на него - соскучилась. ну и обстановку разведать. теперь страховка им нужна, понимаешь. первые два раза, что я была, ничего о страховке не помню. может быть, она входила в обязательства приглашающего, а приглашаемого этим не парили? поехала пообщаться с гражданами-"бутербродами", что там (по некоторым наводкам) по-прежнему ошиваются. поспрошать их, какую компанию представляют, чего их страховка даёт и почём стоит. хотела - но не расчитала время.

посольство встретило меня темными окнами и пустотой. и это в шесть с небольшим. по своему графику работают! я потом посмотрела - до пяти они, а по пятницам - и вовсе до трёх. зато открываются в 8 утра. чисто по-немецки. а выглядит абсолютно так же, как 10 лет назад - будто вчера приезжала. в домах напротив - ни одной туристической, билетной или страховочной фирмы. одни едальни и салон красоты. и многоэтажка выросла (или была?). а раньше всё наоборот было: турфирмы, билеты и ни одного киоска, так что, если пожрать или сигареты кончились - бежать чёрт-знает-как-далеко. ещё раньше по улице стояло полно сверкающих обтекаемых автобусов, в том числе двухэтажных - они отправлялись в Германию прямо от посольства. так я однажды и уехала. теперь же не нашла ни одного, зато была обнаружена маршрутка (одна штука) с надписью по-немецки Москва-Бремен. а автобусы позже были замечены на противоположной улице - выгнали, видать, за 10 лет.

объявления на стене полностью повторяют сайт, за исключением одного - что страховки компании "Garmed" посольство более не принимает. ну вот, уже результат - могли бы и нарваться. по-прежнему не пускают с мобильниками, а на двери надпись, мол, если вам приспичило позвонить по делу - выйдите из здания на улицу и звоните на здоровье. неясно, мобильник нельзя там включать или вовсе с собой иметь? от греха оставим лучше дома, когда соберёмся. и ключи наши типа "отмычка" - немцы точно не поймут! :-)

на обратном пути на остановке нашла маршруты автобусов, которые ходят в тех местах. причём, оказалось, что два из них проходят довольно близко от нас. решила дождаться и попробовать. ждала долго, успела слегка подоколеть, но, когда уже готова была сдаться, он таки пришёл. и началоооось. чёртов транспорт вихлялся по каким-то закоулкам, плюс дважды сделал петлю туда-обратно - раз у м. Новые Черёмушки (пробка + пробка) и ещё раз на Севастопольском (пробка), развернув меня в конце концов спиной к дому. между этими пунктами тоже была одна сплошная пробка. я клевала носом и кляла на чём свет стоит московское движение. не понимаю тех, кто покупает машину сейчас. я довольно редко выхожу из дома, и ситуация на дорогах, по-моему, становится только хуже... на метро, я считаю, молиться надо. что оно вообще есть.

предполагалось, что этот автобус довезёт от посольства до места в 3-4 остановках от нас (далее ножками) - а значит, возможна экономия на проезде. но нет, братцы, такая экономия не по мне!!! тут же нипочём не рассчитаешь время на проезд! видимо, наш путь будет лежать до м. Юго-Западная - его, кстати, на сайте нет (а Октябрьская есть - в 40 минутах на троллейбусе!) или - лучше - Вернандского, а там уж автобусы - те самые 113 и 153. а может и пешкарём можно. проверим. кстати, вот что ещё: с ноутом в Германию можно - лицензии на винду и проги никто не проверяет, только просвечивают его отдельно от остальных вещей. может и возьму, если не будет перевешивать.
Tags: travel, Германия, авиа, авианова, интересность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments