kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

не могу не перепостить у diablas

*уж очень в тему моим мыслям на этот счёт.

...внятно объяснить,что такое хромосома не могут, а даже просто банально не в курсе, что бактерии - не вирусы, считая слова "микробы", "инфекции", "вирусы", "бактерии" синонимами. Хотя все учили биологию, где об этом рассказывается. И ладно бы все касалось только биологии! В остальных науках не меньшая каша в голове - причем школы разные,города разные и возраст разный... [...] Вот почему нельзя рассказывать действительно важные и нужные вещи, акцентируя на них внимание, а остальное проходить мельком? Причем это касается далеко не только общих дисциплин, надо и вообще знания давать о том, как что устроено в окружающем мире! Устройство кондиционера, чтобы не думали, будто он вентилирует помещение, принцип работы микроволновки, чтобы не сушили там кота, зачатки радиофизики, чтобы не удивлялись, почему в подземном переходе телефон не ловит - и еще много чего другого... Ведь это действительно нужные вещи!

интересный там весь пост.

а вот - мой коммент к нему:

плюс стопицот!!!! точнее так: плюс... бесконечное число, которое тоже в школе проходили - что-то там про лимиты, которые я так и не поняла, но задачки с ними решать умела - когда-то. про кислород - не вспомнила, сколько у него электронов. в Яндексе посмотрела - удивилась. а ведь я очень хорошо знала химию!!! так, что на 1-м курсе универа решала всем всё и уделала химичку, которая хотела уделать (поймать на незнании чего-то) меня - потом мы с ней подружились... :-)

пару лет назад мы перебирали дома книжки - нашёлся сборник задач по химии, я его открыла полистать... и вот, понимаешь, смотрю на задачу и понимаю, что она мне знакома - я знаю, как решать такой тип задач, более того, помню, что это были любимые в данном разделе, но... решить не смогу. даже не знаю, с чего начать!!! вот и нахоа, спрашивается? а как дать денежку врачу и сейчас не знаю... у нас вот стоматолог любимый (которая нашу семью много лет пользовала) на пенсию вышла - надо другого искать. в районной поликлинике, вроде, хороший есть, но как сделать, чтобы она вколола мне максимум анестезии и не орала при лечении? как дать ей понять, что эти её усилия будут оплачены? и в каком, кстати, размере?..

а недавно соседка позвонила - учительница химии. она знает, что у нас немного денег, и доп. заработок никогда не повредит. предложила мне какого-то мальчика по химии подтянуть...... пришлось объяснять, что меня саму уже впору подтягивать - к счастью, удалось убедить...
Tags: детство, жж, интересность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments