kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

обида

с Баськой вчера поссорились. она прыгала на входную дверь и целенаправленно отдирала лапой верхнюю обивку. а обивка и так на ладан дышит, и когда сможем дверью заняться, пока неизвестно. ну, я раз её сняла с двери, пожурила. так снова забралась туда же - дёргает за обивку. только я вышла - сразу спрыгнула, понимает, что нельзя! отругала. ушла. только села за стол - опять "дрым", "дрым" и треск обивки уже. вылетела - наорала на неё. а кошак ещё при моём приближении дал дёру в кладовку. я выловила и... мне очень стыдно, но довела! :-( - в ванне была вода налита, я принесла туда кошку и сделала вид, что опускаю её в воду, приговаривая "ну всё, сейчас Бася купаться будет, раз иначе не понимает!". а она боится же воды - вцепилась в меня, подобралась вся... я для закрепления ещё раз опустила к самой воде: "ты поняла или нет?!". потом вынесла из ванной и отпустила. и наступила блаженная тишина...

вечером живность не шла ко мне на руки. ну, то есть, я её брала - она вырывалась на пол. чуть позже я вслух извинилась перед ней, приласкала. уже перед сном - пообещала, что никогда больше не буду проявлять силу по отношению к ней, ибо она меньше и уязвимей. кошко сидело на том конце дивана и слушало.

наутро она не встречала меня ласковым мурком. я расстроилась: помнит обиду :-( правда, незадолго передо мной Женя вышел - может, просто уже не чувствовала себя одинокой?.. потом поиграли, вроде. а потом я увидела её на холодильнике - подошла, стала гладить, а она... отстраняется, и взгляд такой - холодный... :-( я вздохнула и пошла в ванную, раздумывая, когда же меня простят и простят ли вообще. вслух при этом не рассуждала, только думала.

выхожу - а Баська сидит на призеркальном столике. увидела меня - "мррк", - говорит и трётся о шкаф. я взяла её на руки - не вырывается, зарылась лицом в её шёрстку, бормочу что-то ласковое - и тут она стала лизать мне щёку!.. и даже с колен не слезла, когда я села за стол (обычно сразу уходит)! ура, я прощена!!! :-)

вот так и воспитывай кошку - о каком тогда доверии речь??

с ужасом думаю о предстоящем походе на прививки, а вслед за этим - на перевязку труб... :-((( что она о нас подумает?.. и не говорите мне, что мы очеловечиваем кошака!
Tags: Бася
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments