kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

про выходные, фоты, РГБ, трансёрфинг и электронные сигареты

*короткие посты для меня, скорее, исключение...

1,5 выходных душевно провели в Жуковском. я придумала хитрый способ, как почувствовать там себя дома человеком: теперь вожу с собой домашний халат и ноут. в обязательном порядке. насчёт халата меня, наверное, не все поймут - просто я приучена с детства, придя домой, сразу переодеваться в домашнюю одежду, и если я этого не делаю, мне неуютно. казалось бы - те же джинсы, я прекрасно себя в них чувствую на работе или на прогулке, а вот дома не могу - неудобно, не расслабляюсь. ну а в Жуковском у меня нет одежды, в которую могу переодеться по приезду. приходится всё время ходить в том, в чём приехала. в том числе утром - продрав глаза, бодро надеваем сразу джинсы и кофту и ходим. до вечера. дурдом. притом, там очень тепло - домашние ходят в маечках и шортиках, и в кофте и джинсах мне было жарко. майку же просить как-то неудобно - я люблю свои вещи. мучилась мучилась так, пока абсолютно спонтанно не прихватила пару приездов назад свой халат. и наступило тут счастье! особенно с утра и после прихода с прогулки с мелкой :-) а начиная с НГ, стала возить комп - может, и неохота отрубать его, запаковывать, там вытаскивать и, уезжая, запаковывать вновь, потом вытаскивать дома. но мне не привыкать - так же с дачей происходит. а зато все мои фоты, записи, а при желании - и почта, жж, LiveLib (если оживить мегафонский суточный инет) при мне. не надо плодить напоминалки, что-то вносить потом (срочно распаковывая комп по возвращении домой), вчера вот ноут так и остался в рюкзаке - только утром достала.

сестра рассказывала про трансёрфинг. что это за зверь - в двух словах не объяснишь. книга есть на тему - желающие могут ознакомиться. но фишка в том, что я и так всё это делаю по жизни! просто не называла это придуманными автором терминами... если совсем вкратце, то нельзя чего-то очень сильно хотеть (направляя на это всю свою энергию, как узкий луч фонарика в тёмном лесу), потому как это тогда не фига не сбудется. сбудется только, если хотеть, но не так сильно, и чётко представлять себя на нужном месте (короче, "видеть цель, верить в себя, не видеть препятствий" (с)). не знаю, есть ли об этом в книжке, но помочь должно прикинуть, что будешь делать, если не сбудется. причём, важно не просто прикинуть, а сделать так, чтобы вы не были при этом несчастным. то есть получается как бы: будет - хорошо, не будет - тоже хорошо. наверное, тому, кто так не делал раньше, перестроиться трудно, но для меня сиё - обычная практика. могу пример привести: отпуск. я очень туда хотела, и делала всё возможное, чтобы он состоялся, нервничала, но одновременно и знала, что буду делать, если не сложится, если не сможем накопить денег, если кто-то простудится. простуду я бы игнорировала, как будто её нет, а если бы деньги... пооплакивала бы пропавшие 5 тыс. на билеты и... провела прекрасный отпуск на даче! чтобы такие манёвры получались, вроде бы, надо быть индивидуалистом - там, в этой системе, всё как бы от человека исходит (Женя, к примеру, сказал, что он так не сможет). если это так, то я, кажется, понимаю, в чём дело: автор сам индивидуалист и просто описал в книге свои приёмы, которыми пользуется по жизни. я бы тоже могла это сделать. поскольку я уже это всё делаю, то мне сложно понять, сумеет ли другой человек изменить себя. вероятно, при желании - да. и надеюсь, что у сестрички это получится. вообще, в этом трансёрфинге что-то есть - жизнь он точно облегчает.

оставшуюся четверть выходных (в смысле, полсубботы) я отчаянно пыталась разобрать и обработать фоты из... библиотеки Ленина, куда мы в пятницу ходили на экскурсию. они устраивают такие ознакомительные семинары-экскурсии по пользованию каталогами, в том числе новым - электронным. для этого делается разовый читательский билет. экскурсии совершенно бесплатны и очень интересные. информацию о них можно найти на сайте РГБ - там разные есть. пишу об этом сейчас - без фот - исключительно, чтобы данное событие не кануло бездарно в Лету. ибо фоты замечательные, но я их так толком и не подготовила. на самом деле сама бы ещё раз сходила - теперь послушать. ибо, когда мне разрешили быстренько пофотать, я не стала терять время. а зато потеряла часть рассказа и, как показала попытка разобрать фоты, потеряла невосстановимо.

очень боюсь, что то же самое может произойти с фотоохотой по Зюзину. время неумолимо убегает - уже прошли целые выходные с тех пор, наверное, из участников ДБТ никто уже и не ждёт отчётов, а у меня есть хорошие фоты людей... попыталась разбирать их в Жуковском (спасибо моим дорогим маме и сестре, что не обиделись, сумели понять, насколько мне некогда, если пытаюсь совместить приезд к ним и общение с разбором фот!). удалось одно - выкинуть совсем левое. и всё. не отобрала, не уменьшила, не обработала, не закатала в прогу ЯФ - то, что нужно по ним сделать... а тем временем новых наснимала - когда гуляли с Со на горке. средненькие, правда, получились - пасмурно было и очень холодно из-за ветра, так что больше часа я не выдержала. но и эти надо бы довести до ума...

зато пообщались хорошо. показала маме нашу ванную (кстати, её ведь тоже надо обработать и разместить, а там часть фот даже не перевёрнуто!), нашу кошку (мама её весьма заценила), рассказала о её проделках, повеселились, показала свои фоты с фотоохоты, а ещё... увидела и попробовала электронную сигарету!!!!! сестре её подарил Лёшка - наш двоюродный племянник. ну, что сказать? не похоже, увы, не фига :-( она чёрная и отчётливо тяжелее обычной сигареты - почти вырывается из пальцев. курить надо начинать на ровном месте - то есть, отпадает момент поиска зажигалки поджигания и похода на место курения. просто берёшь и затягиваешься. причём, затягиваться надо сильно, иначе не сработает. на конце у неё при этом загорается голубой (!!!) огонёк, а во рту появляется странный привкус и начинает щипать. вкус табака отсутствует, и дыма (точнее пара) почти нет. но, как объяснила сестра, это из-за того, что у неё стоит картридж, соответствующий уровню никотина 1 (у наших с Женей сигарет - 7) + ароматизатор (поэтому щиплет), а голубой огонёк нужен, чтобы курить её в зале для некурящих, не напрягая людей. такие можно курить и в самолёте, но мне в самолёте уже курить не хочется. как, допустим, в театре или на работе за компом. не принято и всё тут. зато хочется делать перерывы на перекур, закуривать, разговаривая с кем-то (причём, если чел некурящий, то не захочется), а сам никотин при этом пофиг. теоретически нам можно такую купить - они бывают и белые с оранжевым огоньком и содержанием никотина 7, может, с них и дыма будет побольше. плюс - игрушка для перекуров-перерывов. но... 1. пока это здорово дорого (а покупать дешёвый вариант боязно - может, лучше ИКЕЙский карандашик "покурить", он хотя бы лёгкий?), 2. нам, естественно, нужно две штуки, 3. сестра говорит, что дома она не может заменить этой сигаретой обычные (вломим массу денег, и будет валяться?) и наконец 4. как-то не хочется приучать себя к этой штуке - это же не значит бросить курить: да, не так вредно, но ведь и с привычкой ничего не происходит. в общем, не определилась так с ходу. подумаем. зато хоть первое знакомство свели :-)

...

пару часов уже любуюсь на прекрасное голубое небо из окна - я же теперь на кухне работаю. красная с белым Женина школа, жёлтые солнечные блики и ярко-голубое небо. пишу пост, когда надо работать, и время от времени поднимаю голову, чтобы посмотреть на эту красоту. зафотала, чтобы не уходило - на рабочий стол поставлю, а оно и не уходит... так, всё, перекур и за работу. а то сегодня ещё стричься - обоим, а Женька поехал... да-да, за зарплатой!!! мы её наконец дождались - во! :-) кстати, вот на перекур под чтение постов, в том числе собственных, вполне можно было бы заменить простые сигареты электронной...
Tags: интересность, книга, курение, понемногу-о-многом, сестра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments