kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

overqualified: мысли по поводу

вот этого (курсивом выделены цитаты):

1. ...зачем такой способный и опытный специалист хочет работать на должности ниже, чем на предыдущем месте? Может быть, он страдает от синдрома хронической усталости, и теперь ему не по плечу ответственная работа? ну, если у него хроническая усталость, и он желает взяться за более простую работу, значит - он адекватно оценивает свои возможности! почему же, интересно, никто не боится, что сотрудник с нормальной квалификацией под данное место работы не справится, что он умотанный до предела, но рвётся на ответственную и высокую должность? ведь в этом случае риск, что не справится выше.

2. вытекает из первого. как доказать такое или этакое положение дел? пусть даже он принесёт справку, что синдрома хронической усталости у него нет, работодатель придумает ещё что-нибудь. мне кажется, здесь всё на доверии - работодатель должен идти на риск, ибо ситуация 50:50 - либо он получит ценного сотрудника, либо не получит и будет искать другого.

3. ...стремление к карьерному/профессиональному росту заложено у всех, и отсутствие такой возможности рано или поздно становится для человека проблемой", - отмечает старший консультант кадрового агентства Brainpower Юлия Трошина. типичное заблуждение. заложено у всех, значит людей, в которых не заложено, нет? да, но я-то, к примеру, есть! мне как раз нужна работа со стабильной зарплатой, желательно с возможностью подработок, а карьерный рост мне глубоко пофигу.

...настороженно относится к сотруднику, который соглашается на должность, работа в которой потребует меньше навыков, знаний и опыта. Каков мотив этого человека? Возможно, переждать какое-то время, затем искать новую работу, задержится ли этот сотрудник надолго? в моём случае задержится при одном условии, что ситуация, которая устроила меня на новом месте изначально (обязанности, график, коллектив, зарплата), сохранится надолго.

представьте себе человека, который уже очень давно ищет работу, перебивается кое-как с подработки на подработку, экономит из последних сил, занимает у друзей и родственников, чтобы протянуть, и готов пойти на должность ниже своих способностей, лишь бы работать со стабильной зарплатой. как вы думаете, захочет такой человек спустя пару месяцев вновь окунуться в поиски или вновь привыкать к коллективу, к обязанностям, проезду и пр.?..

4. Кроме того, тот сотрудник, способности и навыки которого значительно превосходят требования должности, вряд ли будет мотивирован на развитие. Он уже и без того достаточно квалифицирован, и ему нет нужды стремиться к дальнейшему самосовершенствованию. ошибочка-с - тот, кто уже высоко квалифицирован, будет и дальше повышать уровень, так как за просто так, лёжа на диване, квалификацию не получишь (если в переходе не покупать). то есть этот человек привык работать и развиваться и вряд ли сможет остановиться.

5. ...не исключено, что могут возникнуть проблемы с его руководителем, уровень квалификации которого вполне может оказаться ниже, чем у подчиненного. вот это, действительно, может стать проблемой - проверено на себе! такого и правда лучше не брать, но не из-за того, что полезет на место начальника, а потому, что работать с начальником-тупкой очень тяжко - ведь нужно согласовывать и пояснять все свои действия, а если он не поймёт, то и не оценит, и не примет...

6. что делать? в статье предлагают умолчать (из скромности) о дипломе МВА или проекте в крупной международной компании. это-то, может, и поможет. но что делать, если основное образование - МГУ?? как и о чём умалчивать тут?

если не помогает, то советуют не отчаиваться, терпеть и верить в себя. что особенно хорошо получается на голодный желудок и при голодном семействе по лавкам!

интересно, за рубежом такая же жопа так же обстоит с хорошими сотрудниками?
Tags: мысль-посетила, чтиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments