kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

про волшебные спички

на LiveLib в обсуждении детской книжки "Шёл по городу волшебник" Юрия Томина (для тех, кто не читал: пятиклассник Толик нашёл коробок волшебных спичек - переламываешь одну, и исполняется желание, - вокруг этого и строится сюжет) одна читательница предложила: "Вспомните в себя в возрасте 10, скажем, лет, что бы вы начали загадывать, окажись у вас в руках такой коробок спичек? И спросите себя, чтобы вы попросили сейчас? Интересно, насколько различались бы желания...". и вот что у меня придумалось в ответ :-)

задумалась над вашим вопросом, что бы я загадала волшебным спичкам в 10 лет и что сейчас :-)

в 10 (или чуть раньше-позже) мне хотелось срочно лета и поехать к бабушке на юг, вероятно, хотелось бы... говоря взрослым языком, быть на хорошем счету в школе или попросту быть отличницей! может быть, не носить очков, успевать по физкультуре и чтобы не дразнили одноклассники, ещё хотелось игру "Ну, погоди", но её потом и так купили :-) а ещё - быть худенькой, как подруги, красивой и иметь длинную золотую косу (у меня волосы тёмно-каштановые, растут медленно, и длинными не получались). этого последнего набора мне хотелось долго, пока не поняла, что в полученном виде это уже буду не я, а некто другой - после этого расхотелось :-)

а что до теперь... все волшебные палочки имеют один недостаток - в одно желание не вложишь все указания (это в "Чародеях" хорошо показано). например, загадаешь в одно слово "похудеть" - вжик и на следующий день в офис приходит скелетина в последней стадии истощения! хотя стоп-стоп-стоп - а в чём мы пойдём в офис, если вся одежда у нас на толстуху??!! :-)) правильно, мы же не определили, на сколько и как быстро худеть. надо примерно так "хочу постепенно похудеть (без усилий) до 53 кг, не получив морщин, растяжек и пр. прелестей, да, ещё убрать целлюлит, приобрести хороший цвет лица, общую спортивность и гардероб на указанную фигуру, и чтоб это всё осталось на всю жизнь, кроме гардероба, да" :-) ага, прекрасно, пожелали - а где гарантия, что эта стройность великая сделает счастливой??..

если же думать не только о себе любимой, то всё ещё сложнее: "хочу, чтобы поправился 3-летний мальчик, больной лейкозом...", а как уточнить, какой? по ссылке такой-то в жж? или чё уж мелочиться - пусть все маленькие мальчики, больные лейкозом, поправятся! и не очень маленькие тоже. и девочки. и не только лейкозом... короче, желания придётся зачитывать в течение суток - в непрерывном режиме, вслух и с выражением! :-) причём, на середине палочка скорей всего заартачится, мол, это уже не одно желание, а... сколько у нас больных хотя бы в Москве??.. так что, сложно с волшебными палочками нынче - морока одна... :-)

PS: всех Татьян и студентов поздравляю с профессиональным праздником!
Tags: вопрос, детство, книга, мечты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments