kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

фотоохота в Северном Чертаново и Зюзино

прогулка прошла превосходно!!! посмотрели большую часть из того, что было запланировано. как я поняла при изучении маршрута уже после фотоохоты, мы лишь на последнем участке пути срезали хороший угол, ибо не успевали за световым днём, так что из 13,8 км осталось 11,02. народу, кажется, понравилась наша русалка, которую Женя назвал примером современного дворово-эротического искусства :-))) за полтора года у несчастной повыдергали часть проволочных волос, а оставшиеся заплели в косичку-дред, от этого её было ещё жальче - и так лежит посреди пустого фонтана, укрытая только снегом...

был ещё замечательный Битцевский лес - вчера на Яндексе был отмечен снег, и я порадовалась - красиво нам будет. но если вы знали, КАК там красиво!!!! я не могла оторваться от фотика, пока он не утратил одну шашечку из трёх - на этом месте пришлось остановиться усилием воли, иначе не хватило бы на прочие интересности.

храм Святых Мучеников Бориса и Глеба (17 в.) выкрасили в розовый цвет - я его помню жёлтым - и, видимо, уже давно, ибо новыми стены не выглядят. видели часть усадьбы Зюзино (флигель), памятник героям перекопа, котельную с подводным миром и ещё много всего интересного - всё будет чуть позже на фотах, коих ужасно много в этот раз - 310 штук. разбирать и выкладывать буду на неделе (понедельник наступил для меня внезапно - признак хороших выходных!).

кстати, с простудой удалось справиться - нос тёк ровно один день!! я его целенаправленно не тёрла, чтобы не пугать народ лиловой по центру физией, но это не помогло мне выглядеть не очень на коллективном фото - причём, не из-за простуды. а главное - в этот раз я встретила людей, которые видят мир именно так, как вижу его я! цитирую, как запомнилось, одну женщину из сегодняшних участниц: "выходишь из дома утром, а на траве - роса, и каждая росинка - произведение искусства, сверкает в лучах солнца - настоящий алмаз!". кроме того, среди нас было несколько фотоманьяков, которые, как и я, всё время отставали из-за фотографирования того, что другие спокойно проходят мимо.

следующая вылазка состоится 12 или 13 февраля - это будет вторая ежегодная фотоохота из цикла "Будущее московского метро" (БуММ). гулять будем там, где ожидается постройка Дмитровского радиуса метрополитена. вот что пишет Антон на сайте dbtwalks.ru: "...с некоторой долей вероятности нам позволят посетить территорию будущего электродепо Лихоборы. Нет, знакомых у меня оттуда нет, но в Интернете пишут, что при достаточном количестве человек в группе могут провести экскурсию о Советском периоде жизни Малого Кольца Московской Железной Дороги (МК МЖД). В остальном же, в программе локации будущих станций метро Бутырская, Фонвизинская, Окружная, Верхние Лихоборы и далее". вкусный план! желающие могут присоединиться :-)

а 29 января пройдёт экскурсия в Центральный Музей Вооружённых Сил РФ. на неё мы с Женей не пойдём, так как не особо увлекаемся военной историей и, кроме того, планируем навестить наших в Жуковском - ну, если они не против, конечно!

ну всё, пойду готовить пост про свои хотелки. а то спать уже пора, на самом деле...

фоторепортаж
Tags: dbtwalks.ru, интересность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments