

на этот раз встреча была поближе к объекту - на м. Владыкино, с него и началось наше путешествие. наверху - у южного выхода из метро. Антон излагает план похода.

вид в ту сторону, куда мы пойдём. нам с Женькой она хорошо известна дыркой в Ботсад

бодро миновали дырку в Ботсад и движемся к мосту (вдоль ул. Станционной). группа здорово растянулась - впереди меня человека 4, сзади - остальные 11. к сожалению, не все поняли суть прогулки и оделись соответствующим образом.

вот и мост, с него, как я поняла, должно быть видно станцию Окружной железной дороги (по которой мы катались в том году на ретропоезде). здесь меня постигло разочарование - к самой станции мы не пошли. а как здорово было бы!..

на мосту.

на этой фоте видно небольшой бело-голубой домик на той стороне путей (за деревьями). это станция Владыкино Окружной ЖД.

мне понравился снег на крышах. в промзоне определённо есть своя прелесть!

Антон рассказывает, по-моему, об Окружной дороге.

по этой дороге мы двинулись дальше.

сделав крюк вдоль забора и каких-то строений, увидели целый ряд маршруток с цветной рекламой на них - что-то про страхование... а мы идём дальше.

остановились у второго выхода м. Владыкино (северного). ещё часть экскурсии. со стороны метро явственно греет солнышко! удивительно, раньше такое имело место где-то после середины февраля! :-)

м. Владыкино.

гостиница "Восход". ещё недавно она была неприглядно серой, и, кажется, я её такой помню на одной из прогулок (жаль, фото тогда получилось тёмное - не проверить), а теперь, вот, принарядилась :-)

Храм Рождества Пресвятой Богородицы. занятно, что при сооружении использовался метод надстройки, когда поверх деревянной постройки возводится каменный короб. этот метод и сейчас используют в деревнях.

почему-то радует стандартная табличка "Алтуфьевское шоссе, д. 4" на... храме :-) кстати, наше драгоценное правительство грозится понастроить небольших церквей в каждом районе и райончике Москвы - причём все церкви будут по типовому проекту!!!

красное всё-таки здорово сочетается с голубым и с золотом куполов - и как-то по-зимнему это :-) летом бы зелень меняла весь вид...

вход во двор храма. слева там есть невысокое длинное здание, мы с одним из участников фотоохоты пошли проверить, что это. оказалось - воскресная школа. вот интересно, что там сейчас бывает? религиозное что-то рассказывают, лекции на тему?? я бы, может, и сходила из любопытства, но не хочется лезть, у людей ведь это серьёзно, важно...

группа фотоохотников у храма :-)

впереди - искомый район Отрадное. раньше это было село Вельяминово, потом село Владыкино, потом - колхоз "Отрада", который и дал название району.

на той стороне дороги вдруг нарисовалось странное сооружение... я было подумала, что оно из железяк, а оказалось - из деревянных палок (

очередная остановка для рассказа о районе Отрадное. я запомнила отсюда, что эти места были не лучшим вариантом для жилья, пока сюда не приехал жить патриарх Никон (владыка) - отсюда Владыкино. здесь рядом с нами оказался ещё один участник проекта - на лыжах! по всей видимости, он решил совместить приятное с... приятным - и покататься, и нас перехватить у парка - так и ходил с лыжами всю дорогу :-)

"табуретка"-арка на фоне неба :-)

вошли пешком не то что под стол - под "табуретку" :-)

вход в парк "Отрада". по лестнице вниз.

в парке, вид на дом с названием района. кстати, это гостиница "Владыкино" (почему не "Отрадное"?).

сюда приводит лестница - это уже парк "Отрада" (разбит в 2005-2006 гг.).

группа в парке. у речки Лихоборки. в районе Отрадное на территории парка "Отрада" она протекает по поверхности.

фотографируют во всех направлениях :-)

на всём протяжении речки, увы, полно экологически неблагополучных предприятий, поэтому в воде много солей тяжёлых металлов, нефтепродуктов. ещё в Лихоборку спускают отходы нескольких снегоплавильных камер. но утки

мостик через Лихоборку - в том же стиле, что и "табуретка" на входе. дети идут кататься :-)

а это что-то вроде беседки - тоже из деревяшек, как и арка-"табуретка" на входе.

группа сразу же расселась по качелям, и одна из участниц - Галина - предложила сфотать меня, за что ей большое спасибо :-)

опорные столбы беседки расписаны контактной информацией и предупреждениями :-)

почти вертикальная горка. с такой бы я и в детстве побоялась ехать!

удивительное место, где стоят бок о бок мечеть, синагога и православный храм. три из четырёх основных религий. (оказывается, это религиозный комплекс "Малый Иерусалим".)

насколько я понимаю, это уже не парк "Отрада", а что-то вроде сквера, где зимой вовсю катаются с горки, а летом, вероятно, гуляют жители ближайших домов. здесь тоже течёт Лихоборка.

за забором над рекой проходит метромост, по которому ходят поезда Серпуховско-Тими

солнечная детская площадка - необычно яркая и тщательно сделанная (ул. Хачатуряна, тема площадки - Алиса в стране чудес).

групповое фото на горке. кто не узнал - я - третья справа :-)
*смотреть лучше в оригинале - для этого нужно кликнуть по фото, на открывшейся страничке под фото найти ссылку "В другом размере" со стрелочкой, нажать на оную и выбрать "Оригинал". фото -

замёрзшая участница фотоохоты :-)

современный жилой комплекс. обычно мне они не нравятся, но этот симпатичный - почти как в Солнечном городе :-)

Отрадное (метро - прямо по улице), ул. Хачатуряна. на этом месте произошло расслоение масс, когда 5 или 6 человек высказались за пойти погреться и поесть, а остальные - за гулять, пока солнышко не село :-)

подошли к "Малому Иерусалиму" (синагога и мечеть слева, впереди - часовня, а православный храм - прямо и чуть правее).

православный храм святителя Николая в Отрадном. построен в 1997-1999 гг.

сурово длинный дом.

решётки храма.

храм и часовня.

Каргопольская улица с каргопольской игрушкой в человеческий рост и выше - клёво!!! :-)) (Каргополь - город в Архангельской области, славится гончарным мастерством и, в частности, такими глиняными игрушками, которые делали из остатков глины.)

каргопольские игрушки. на переднем плане -

с каргопольскими игрушками. я, естественно, рядом с кошкой (которая на руках у средней тётки).
*смотреть лучше в оригинале - для этого нужно кликнуть по фото, на открывшейся страничке под фото найти ссылку "В другом размере" со стрелочкой, нажать на оную и выбрать "Оригинал". автор фото -

идём дворами. на этом месте я поняла героев "Иронии судьбы" - этот район запросто можно перепутать с нашим! :-))

дворы Отрадного. вот эти огромные высотки - что-то в них есть, особенно в закатных лучах...

как же мне нравятся цветные, раскрашенные котельные/бойлерные!!! эта вот абстрактная :-) таких ещё не попадалось, но ведь здорово! (Алтуфьевское шоссе, 34Б) кстати, 23-го стоит, наверное, показать народу и котельную в нашем дворе, она мне в своё время очень нравилась...

немного странное название для ресторана - Зелёное яблоко :-)

московский Стоунхендж :-) так его назвала одна из участниц. к сожалению, ближе мы не подошли, но, по-видимому, это какой-то арт, вроде "табуретки".

памятник "Москвичу" :-)) кто бы мог подумать, что есть и такой, да ещё и в такой доступности!

у памятника "Москвичу" с одним из участников фотоохоты. фото -

ещё немного дворового арта - у Лукоморья дуб зелёный :-) ул. Декабристов

...русалка на снегу лежит :-)))

торговый центр "Золотой Вавилон", в котором я наконец обрела желанный туалет, а другие участники - и обед :-)

закат в Отрадном.
*следующая встреча - 23 января. на повестке дня - Северное Чертаново и наше Зюзино! публикую на случай, если кто-то захочет присоединиться. пока обещают -12 и пасмурно, но время передумать у Яндекса ещё есть :-)
**фоты и рассказ Антона об участниках этой фотоохоты.