kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

фоторазведка в Куркино

фоторазведка - это такая штука, когда собирается группа энтузиастов и исследует некую местность или район или даже город, ищут интересные места, фотографируют, когда хочется, в процессе - общаются и слушают ведущего, который и планирует, где будем шляться гулять и что исследовать, и готовится к этому походу. новичкам выдаются значки - ф о т о о х о т а (я свой немедленно приколола на куртку :-) ) но, вообще, фотоохота это немного другое - это когда идут на уже известный маршрут и там фотографируют. участие бесплатно. единственное условие - хорошее настроение и готовность отмахать в день 10-15-20 км в зависимости от погоды и длины светового дня.

DSCF4610.jpg



встреча была назначена на м. Сретенский бульвар (Сретенье = встреча), а уж потом все вместе поехали на Планерную. станция Сретенский бульвар очень необычна, между проходами на стенах сделаны плиточные панно-коллажи, посвящённые разным поэтам и писателям. а, может быть, не только им, иначе что там делает Тимирязев?



в альбоме на ЯФ есть ещё несколько фот. а пока пойдём дальше.

DSCF4539.jpg

Химкинское водохранилище, Бутаковский залив. на заднем плане - боевой корабль, списанный с какого-то из наших флотов. почему его поставили именно сюда, и как он прошёл фарватер, имея глубокую, морскую, осадку - неизвестно.

DSCF4540.jpg

Бутаковский залив, впереди - Ленинградка.

DSCF4543.jpg

Антон - наш руководитель.

DSCF4546.jpg

идём дальше. везде красота - живописные деревья, трава под снегом...



DSCF4549.jpg

DSCF4551.jpg

тренажёрный зал :-)

DSCF4552.jpg

пришли в какой-то посёлок - возможно, дачи чьи-то, но совсем рядом - за леском и поворотом - МКАД. (как выяснилось, это пос. Новобутаково.)

DSCF4555.jpg

выходим на МКАД.

DSCF4557.jpg

всегда хотела попробовать перейти МКАД по такому переходу :-)

DSCF4558.jpg

сначала по лестнице наверх...

DSCF4562.jpg

...а внутри - тоннель. кстати, от пыли и снега дороги и машин не видно. зато хорошо слышно!

DSCF4565.jpg

расписная котельная, в центре - герб города Химки.

DSCF4566.jpg

один из микрорайонов Химок. впереди - арка с удивительным графити на стенах.

DSCF4567.jpg

поздравление :-)

DSCF4569.jpg

а это на другой стороне. представляете, кто-то всю ночь это рисовал, красил, а именинник с утра пошёл на работу и увидел!.. :-)

DSCF4572.jpg

совет в Филях Химках :-)

DSCF4578.jpg

горка :-) сейчас, видимо, мини-тюбинги продаются - дети на них катаются. то ли дело в наше время: идётся к магазину - там ящики, отрывается стенка ящика - вот и картонка. и кататься!! :-))

DSCF4585.jpg

это последняя опора моста - дальше он обрывается, упираясь в лес. наверное, будут продолжение строить, лес порубят... :-(

DSCF4590.jpg

вот и Куркино. но на территорию нас, конечно, не пустили. да ещё в рации свои вопили, мол, выдворили, а они всё равно фотографируют тут! ну и почему бы нам не пофотографировать вне частных владений, которых, кстати, по закону в Москве нет?!.. мы обошли и вошли туда сзади. а вышли - через соседний КПП. жаль, не через этот :-)

DSCF4592.jpg

я так и не поняла, чем же так крут этот район. по удалённости - считай, Подмосковье, воздух чистый - пожалуй, да, хотя в 10 метрах от домов проходит дорога (Куркинское шоссе). и у нас в Жуковском воздух, скорее всего, чище. планировка? ну, может быть, но отчего бы богатым людям не построить себе такой дом, как им хочется? в общем, я думала, это всё круче выглядит...

кстати, происхождение названия Куркино (удаление на первый слог) вовсе не курительное, а... куриное. раньше на месте этого района было село Константиновское, но владелец его точно неизвестен: им мог быть как боярин Григорий Иванович Курица-Каменский, так и думный дьяк Фёдор Васильевич Курицын. так или иначе, а фамилии у обоих куриные :-)

DSCF4597.jpg

Куркино. цветные домики. эх, солнышка бы сюда... :-)

DSCF4598.jpg

улица Ландышевая. та самая, название которой впервые в истории Москвы мог в рамках конкурса предложить любой желающий. победителю полагалась 1-комнатная квартира здесь, в Куркино, и её получил... мальчик-первоклассник Иван Котлович! :-) было это в феврале 2002 года.

DSCF4606.jpg

опять совет - на этот раз в Куркино :-)

DSCF4608.jpg

идём дальше. на этой стороне домики, кажется, ярче.

DSCF4610.jpg

DSCF4613.jpg

самый весёлый домик. там ещё снеговик во дворе и ёлочка :-) мы, кажется, придумали, как выкрасим наш дом на даче... :-))

DSCF4616.jpg

эти люди тоже могут сказать, что они живут в крутом Куркино :-)) и этот домик, надо сказать, нравится мне больше.

DSCF4618.jpg

церковь Владимирской иконы Божией Матери (17 в.). она стояла в деревне Захарьино, которая раньше была на этом месте.

DSCF4623.jpg

вход в церковь. внутри там тепло, свечи, алтарь, роспись на потолке - всё, как положено.

DSCF4625.jpg

церковный двор.

DSCF4626.jpg

возвращаемся в коттеджный посёлок.

DSCF4629.jpg

ещё одно имение вроде нашего :-) только домик покрепче.

DSCF4630.jpg

вновь коттеджи, мы уже внутри огороженной территории, на которую не пускали.

DSCF4632.jpg

новая церквушка на фоне малоэтажки.

DSCF4633.jpg

пожарная каланча. никакой нагрузки она не несёт - просто декоративная башенка. такие пожарные части теперь строят во всех новых районах.

DSCF4635.jpg

Антон вручает диск, который эта женщина выиграла в викторине.



общее фото на память (автор - Антон).

следующая вылазка 16 января - в Отрадное. но мы пока не знаем, пойдём ли - хочется, чтобы солнышко было... а вот дальше - 23 января - планируется фотоохота в... Зюзино!!! кто не в курсе - это наш район :-) если не случится землетрясения, мы точно с ними - покажем кое-что интересное, что сами нарыли в своих личных фоторазведках :-)
Tags: dbtwalks.ru, pix, гуляли, интересность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments