

встреча была назначена на м. Сретенский бульвар (Сретенье = встреча), а уж потом все вместе поехали на Планерную. станция Сретенский бульвар очень необычна, между проходами на стенах сделаны плиточные панно-коллажи, посвящённые разным поэтам и писателям. а, может быть, не только им, иначе что там делает Тимирязев?

в альбоме на ЯФ есть ещё несколько фот. а пока пойдём дальше.

Химкинское водохранилище, Бутаковский залив. на заднем плане - боевой корабль, списанный с какого-то из наших флотов. почему его поставили именно сюда, и как он прошёл фарватер, имея глубокую, морскую, осадку - неизвестно.

Бутаковский залив, впереди - Ленинградка.

Антон - наш руководитель.

идём дальше. везде красота - живописные деревья, трава под снегом...



тренажёрный зал :-)

пришли в какой-то посёлок - возможно, дачи чьи-то, но совсем рядом - за леском и поворотом - МКАД. (как выяснилось, это пос. Новобутаково.)

выходим на МКАД.

всегда хотела попробовать перейти МКАД по такому переходу :-)

сначала по лестнице наверх...

...а внутри - тоннель. кстати, от пыли и снега дороги и машин не видно. зато хорошо слышно!

расписная котельная, в центре - герб города Химки.

один из микрорайонов Химок. впереди - арка с удивительным графити на стенах.

поздравление :-)

а это на другой стороне. представляете, кто-то всю ночь это рисовал, красил, а именинник с утра пошёл на работу и увидел!.. :-)

совет в

горка :-) сейчас, видимо, мини-тюбинги продаются - дети на них катаются. то ли дело в наше время: идётся к магазину - там ящики, отрывается стенка ящика - вот и картонка. и кататься!! :-))

это последняя опора моста - дальше он обрывается, упираясь в лес. наверное, будут продолжение строить, лес порубят... :-(

вот и Куркино. но на территорию нас, конечно, не пустили. да ещё в рации свои вопили, мол, выдворили, а они всё равно фотографируют тут! ну и почему бы нам не пофотографировать вне частных владений, которых, кстати, по закону в Москве нет?!.. мы обошли и вошли туда сзади. а вышли - через соседний КПП. жаль, не через этот :-)

я так и не поняла, чем же так крут этот район. по удалённости - считай, Подмосковье, воздух чистый - пожалуй, да, хотя в 10 метрах от домов проходит дорога (Куркинское шоссе). и у нас в Жуковском воздух, скорее всего, чище. планировка? ну, может быть, но отчего бы богатым людям не построить себе такой дом, как им хочется? в общем, я думала, это всё круче выглядит...
кстати, происхождение названия Куркино (удаление на первый слог) вовсе не курительное, а... куриное. раньше на месте этого района было село Константиновское, но владелец его точно неизвестен: им мог быть как боярин Григорий Иванович Курица-Каменский, так и думный дьяк Фёдор Васильевич Курицын. так или иначе, а фамилии у обоих куриные :-)

Куркино. цветные домики. эх, солнышка бы сюда... :-)

улица Ландышевая. та самая, название которой впервые в истории Москвы мог в рамках конкурса предложить любой желающий. победителю полагалась 1-комнатная квартира здесь, в Куркино, и её получил... мальчик-первоклассник Иван Котлович! :-) было это в феврале 2002 года.

опять совет - на этот раз в Куркино :-)

идём дальше. на этой стороне домики, кажется, ярче.


самый весёлый домик. там ещё снеговик во дворе и ёлочка :-) мы, кажется, придумали, как выкрасим наш дом на даче... :-))

эти люди тоже могут сказать, что они живут в крутом Куркино :-)) и этот домик, надо сказать, нравится мне больше.

церковь Владимирской иконы Божией Матери (17 в.). она стояла в деревне Захарьино, которая раньше была на этом месте.

вход в церковь. внутри там тепло, свечи, алтарь, роспись на потолке - всё, как положено.

церковный двор.

возвращаемся в коттеджный посёлок.

ещё одно имение вроде нашего :-) только домик покрепче.

вновь коттеджи, мы уже внутри огороженной территории, на которую не пускали.

новая церквушка на фоне малоэтажки.

пожарная каланча. никакой нагрузки она не несёт - просто декоративная башенка. такие пожарные части теперь строят во всех новых районах.

Антон вручает диск, который эта женщина выиграла в викторине.

общее фото на память (автор - Антон).
следующая вылазка 16 января - в Отрадное. но мы пока не знаем, пойдём ли - хочется, чтобы солнышко было... а вот дальше - 23 января - планируется фотоохота в... Зюзино!!! кто не в курсе - это наш район :-) если не случится землетрясения, мы точно с ними - покажем кое-что интересное, что сами нарыли в своих личных фоторазведках :-)