**
13-15 сентября. Краснодар
Краснодар встречал неприветливо - пасмурно, холодно, и, если честно, нам уже очень хотелось домой. поэтому в оставшиеся до самолёта 3 дня (какое счастье, что не продлили отпуск! не попалось больше таких дешёвых билетов...) мы решили развлечь себя фотографированием старинных и не только домов и домиков в центре города. часть этих фото Женько разместил в каком-то тематическом сообществе в жж, и они лежат на его ЯФ.

начнём с красивого здания в центре Краснодара.

а это домик Карлсона, который живёт на крыше :-)

собачки Маяковского :-)) их расположили на углу ул. Красной и Мира, и я очень давно хотела их посмотреть, ибо стихотворение это обожаю (прочитать можно по ссылке с фото).

центр города. девушка фотографирует молодого человека лёжа прямо на плитах :-)

Историко-археологический музей Краснодара. очень интересный музей! один недостаток - крайне бестолково устроена касса: ничего не объясняют, где какая экспозиция, что сколько стоит - непонятно, на посетителей кассир смотрит как солдат на вошь :-) в общем, дурдом. бегали туда-сюда - увидим наверху хорошую экспозицию и бежим обратно в кассу, за билетами. а потом ещё отдельно - за билетом на фотографирование...
ниже - несколько фото из музея.

макет казацкого куреня. основательно всё у них было устроено :-)

экспозиция 1910-х гг. ХХ века

та же экспозиция. патефон

рецепт на лекарство от мозолей :-) самое интересное, что смотрительница зала понятия не имела, что это рецепт! пока я не прочла вслух надпись. сделанную, как видите, по-русски.

старинная касса. похожую, но побольше и посеребристей мы видели в Доме Булгакова в Москве.

книги по фармакологии, рецептурные справочники, стетоскоп, пузырьки из-под лекарств...

ещё пузырьки и флакончики. и старинный справочник - как я поняла, по лабораторной диагностике.

фонтан в центре.

к домику на этом фото прилепили железную дверь, и знаете, что там находится?? местный офис Скайлинка! (мы хотели брать их интернет на лето, правда, в Подмосковье, поэтому удивились такому совпадению.)

в этом доме располагалось в 20-е гг. ХХ века Общество ссыльных и политкаторжан. (это написано на памятной доске.)

к сожалению, внутри эти домики, скорей всего, сильно запущены.

это свалка :-) а фото - потому, что такой столик был у меня в детстве, я его помню, как сидела в нём и рисовала или листала книжки, помню, где он стоял... мне он тогда ещё нравился. помню, как уже помещалась в него с трудом, и уже сестричка была... в общем, ностальгия :-) а вот куда он делся, я не отследила :-( скорей всего, выкинули - ну, кому сейчас нужно такое барахло?.. а я бы этот взяла домой и отреставрировала, но мы были сильно далеко от дома...

ещё одно здание.

пока я фотографировала столик на свалке (см. выше), к нам подошла какая-то женщина: "вас, я вижу, интересуют старинные здания?".. - и показала отреставрированное здание на центральной улице Красной. мне лично больше нравятся до реставрации, а у этого балкон то ли не доделали, то ли уже разваливаться начал, куски штукатурки отваливаются снизу...

феерическая витрина в самом центре города! видимо, там предполагается одёжный магазин, манекены расставили, но... ещё не одели. теперь неясно, что рекламируют - не женскую ли баню?! :-))

трамвай на углу центральной улицы Краснодара - Красной и Горького.

это напротив магазина Русский лён. а благодаря комментариям краснодарцев на ЯФ, стало ясно, что здание это находится на углу ул. Чапаева и Красноармейской :-)

Кубанский государственный университет (КубГУ). начало семестра. а вот эти ребята на фото позже помогали нам искать книжный, за что им большое спасибо и успехов в учёбе :-)

Кубанский государственный университет (КубГУ).

краснодарская мальва (которая гибискус).

Бургасская. эти места мне всегда нравились - детсадик, дворы, а рядом - рынок, кинотеатр "Болгария", супермаркеты "Магнит" и "Табрис", КубГУ... :-)
окончание следует