kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

отпуск 2010. часть 8. Лоо - экспресс- Краснодар

*у всех Новый год, а у некоторых - всё ещё отпуск :-)

**начало ~ часть 2 ~ часть 3 ~ часть 4 ~ часть 5 ~ часть 6 ~ часть 7

11 сентября. день 8-й. Лоо

9-ю годовщину трагедии с башнями-близнецами в Нью-Йорке мы провели в Лоо, отсыпаясь и отдыхая (? как посмотреть!) после Сочи и джиппинга.

DSCF2091.JPG

просто солнечное утро :-) в отдельно взятом дворе в Лоо - дворе с прекрасными пальмами, удобными комнатами, замечательными, увитыми виноградом, балконами с видом на море и весь посёлок, гостеприимной хозяйкой, которая встречает приезжающих у поезда, и недорогими ценами. если вы думаете, что это реклама, то... я надеюсь, она не слишком навязчива :-) короче, кому понадобится жильё в 30 минутах от Сочи, мы всегда готовы поделиться координатами!

DSCF1491.JPG

впрочем, можно найти жильё и на месте - вот такие таблички висят на многих калитках, по крайней мере в сентябре. но мы побоялись так экспериментировать и созвонились с Ольгой ещё из Москвы.

DSCF2349.JPG

целый кинотеатр, однако! :-)

DSCF2355.JPG

ах, эти манящие экскурсии... :-))

DSCF2357.JPG

провожаем поезд - кажется, в Пермь.

DSCF2358.JPG

новенький вокзал в Лоо :-)

DSCF2360.JPG

на пляже даже душ есть! никогда такого сервиса не видела :-)

DSCF2361.JPG

цветёт что-то - очень красиво на белом фоне.

DSCF2364.JPG

море сегодня спокойнее.

DSCF2367.JPG

ещё один архитектурный проект :-)

DSCF2371.JPG

ЖД проходит у самого моря. так кажется из поезда. а отсюда видно, что до моря ещё вполне себе дойти надо! и спуститься.

DSCF2373.JPG

ну, как же побывать на море и не сфотаться по щиколотку в воде?.. :-))

DSCF2380.JPG

дикий пляж. справа - край насыпи, увитый чем-то, вроде плюща.

DSCF2387.JPG

Женько и море :-)

DSCF2400.JPG

живописный валун. мы, кстати, ничего не меняли - так и было!

DSCF2402.JPG

лестница в... никуда. она обрывается там, под зарослями. я со своим буйным воображением немедленно увидела в этом руины древнего города! и... аж не по себе стало :-)

DSCF2403.JPG

наш дом в 1944 км отсюда :-)

DSCF2405.JPG

просто море. и дерево.

DSCF2408.JPG

речка, вытекающая из моря. точнее - впадающая, ибо это, похоже, как раз река Лоо, начало которой мы наблюдали на дне пропасти в Солох-ауле. вид с мостика, на который мы поднялись с пляжа, но спуститься не смогли - закрыто, база отдыха какая-то...

DSCF2409.JPG

магазинчег :-)

DSCF2412.JPG

неизвестной породы птицы. мне неизвестной! для уток и гусей слишком длинные ноги. может, индейки? но они, вроде, не такие... хотя на ЯФ вот подсказали, что это всё же гуси. которые хорошо кушают :-))

DSCF2415.JPG

обед на 250 (!) рублей. наелись оба.

DSCF2416.JPG

надеюсь, нас после обеда этот мост выдержит?! :-)

DSCF2418.JPG

снова нужна помощь зала: помогите, плиз, определить, что за ягоды!

DSCF2421.JPG

погуляли малость по пляжу. насилу нашли трассу и выбрались к ней в 2 км от въезда в Лоо! почапали было пешком в гору, но тут остановился добрый водитель маршрутки...

DSCF2422.JPG

пологая бетонная дорожка к дому, о которой говорилось ещё в объявлении о жилье :-) именно о ней шла речь в посте "физкультпривет". но нашли мы её буквально в последний день, проходив всё время ходили другим путём.

DSCF2423.JPG

центр посёлка

DSCF2432.JPG

последний вечер у моря. удивительным образом на фото удалось запечатлеть не только Луну, но и яркую звёздочку рядом с ней! никогда не видела, чтобы звёзды получались обычным фотиком!


12 сентября. день 9-й, увы, последний. экспресс Лоо-Краснодар

DSCF2437.JPG

море провожало нас суровым таким штормом. и следующее фото едва не стоило мне фотика :-)

DSCF2440.JPG

а видео - тапка :-)) но Женя его героически выловил :-)
*впрочем, похоже, это видео снято в другой день и про другой шторм... но пусть будет здесь.

Ника, шум моря для тебя, надеюсь, сможешь посмотреть и послушать! :-)



DSCF2438.JPG

при этом некоторые ещё и купались! ну, мы будем не мы, если не окажемся в рядах некоторых :-)) выше пояса, тем не менее, зайти не удавалось, и море изрядно поваляло нас по камням, снабдив при этом знатными синяками на боках и пятых точках. ну а чё - на прощанье какбэ даже и своей родной тушки не жалко! :-)

DSCF2441.JPG

цветы у дороги домой. той самой - бетонной. за эти два дня я пробежала по ней вверх-вниз раз десять! сперва ходили купаться, потом Женя залёг, а я вдруг заметила несостыковочку в билетах в Краснодар и рванула в кассу, пока не закрылась. всё обошлось, и чтобы отпраздновать этот момент, а заодно не сидеть в гордом одиночестве и не тратить деньги на интернет, я решила... правильно! потратить их на сувениры! :-)) и свернула к Аллее сувениров...

к тому времени я давно уже положила глаз на эти милые браслетики, что носят на руке все отдыхающие (на минутку: дома у меня лежит 6 штук ракушечных браслетов, привезенных из Геленджика, - за 3 года не надела больше ни разу!). ходила, значит, по рынку, выбирала браслетик. он не выбирался - все они какие-то кривые и дорогие... и тут... вижу тонкий такой, металлический, цвета красного коралла! я поняла сразу, что это для меня дорого (я обычно в дешёвое не влюбляюсь). и точно, браслеты - 500 руб. их там набор из 3 штук - потолще, потоньше и совсем тоненький. озадачила дядьку-продавца - он принялся звонить кому-то и сообщил, что тоненький готов продать за 150 руб. я сказала спасибо и... купила цветного котика за 50 :-) ну, чтоб не расстраивать дядьку. потом пошла дальше по ряду и почти сразу купила себе другой браслетик - тоже неплохой, но...

когда я дома рассказала всё Женьке, он велел немедленно забить на экономию (экономия, ну да, я рыдаю!!) и идти за браслетом. приходим, а дядьки того нету, и штора опущена. ну, ладно, думаем, завтра. приходим наутро - штора опущена, никого. днём - то же самое. я чуть не плачу - нам ехать через полтора часа. тогда Женя спрашивает какую-то тётку, не подскажет ли она, когда товарищ отсюда будет. "а тут никого и нету!" - отвечает тётка, мы смотрим друг на друга и понимаем, что просто искали не там... через 5 минут тщательного прочёсывания рынка браслет красовался у меня на руке! дядька меня узнал, пожелал нам счастливого пути и звал приезжать на будущий год :-) а теперь браслетик живёт в косметичке - со свитерами он, увы, не смотрится... :-)

DSCF2457.JPG

уже не Лоо. остановились на экспрессе, проехав час, наверное. стояли минут 30, а ребята там, внизу, "воевали" с морем... :-)

DSCF2463.JPG

какое-то время поезд шёл в узком ущелье, меж заросших лесом скал - вон они, видны в окошках. но я это поняла по тому, что пропал интернет :-) жаль, недоступно мне было окно в тот момент... вообще, экспресс этот удивительный! в пути 5 часов (поезд дальнего следования идёт 7), а стоит дешевле, чем аэроэкспресс с Белорусского вокзала в Шереметьево (в пути 40 минут)! внутри очень чисто всё, красиво, просторно - в проходе запросто разойдутся двое с сумками! сидячие мягкие места, с нашей стороны - по 3 в ряд, с противоположной - по 2. и между прочим, это ведь 2-й класс, даже не первый! какой же тогда класс наши электрички - 15-й, что ли?? :-)

DSCF2467.JPG

проход между рядами - зацените ширину! :-)

DSCF2471.JPG

уже краснодарские степи...
кстати, в одном месте они горели, и дым ещё долго стелился за нашим экспрессом.

DSCF2477.JPG

закат из поезда.

этот день закончился для нас в гостинице, так как с тёткой, сдающей жильё в Краснодаре, договориться не удалось. а наутро мы перебрались к моему дяде, за что ему очень и очень благодарны :-) а деньги, отложенные на жильё и питание в Краснодаре, мы успешно прокутили. скрасили нам ожидание самолёта домой :-)

продолжение следует
Tags: pix, travel, Лоо, Лоо-Сочи 2010, Сочи, видео, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments