kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Category:

и эти люди запрещают нам скачивать бесплатные книжки?..

вот все, наверное, знают книжный инет-магаз Озон? он славится своими задранными ценами. но, как оказалось, не только ими!

у меня же ДР скоро, ну и вот присылают они как обычно в таких случаях скидочное предложение, мол, в течение недели до ДР даётся скидка на все товары 10%. ерундовая, конечно, скидка, да и мне там ничего не надо, но всё-таки пошла поглазеть...

смотрела-смотрела, таки выбрала одну книжку - про врачей, называется "Белый кафель, красный крест". это сборник рассказов - это я поняла, шаря по сети на предмет поиметь её в какой-нибудь библиотеке. ан нету. ну ок, думаю, куплю у Озона, раз уж скидку дают. захожу - книга по 14 рублей (речь об электронной версии). покупаю, скачиваю, открываю, а это... все сидят? ОДИН РАССКАЗ из книги!!! а их там штук 6. или восемь. расстроилась, конечно, если уж так - я бы купила из неё пару рассказов, которые мне интересны.

пишу в Обратную связь - так, мол, и так, что-то у вас, граждане, неаккуратно сделано: должно быть чётко видно, что это ОДИН рассказ, а это - ВСЯ книга. выпустила пар и почти забыла об этом. а сегодня приходит ответ. знаете, что пишут? "в описании к данному товару не указано, что там все рассказы"! конечно, не указано - в том и дело! я разозлилась дальше некуда. попросила их в ответном письме указать, по каким признакам покупатель должен понять, что в этом товаре ОДИН рассказ, а в этом - ВСЕ, если по всей сети, и в том числе на Озоне, продаются целиковые книги - и бумажная, и электронная?

да, один рассказ дешевле, чем вся книга, но откуда я должна знать средний уровень цен на электронку, если покупаю её раз в столетие?

да, на моём рассказе стоит его название (отличается от названия книги), но я видела эту книгу в сети под названием "Хирургический фикшн". может, конечно, она там тоже по одному рассказу шла, но разве нельзя написать об этом чётко? а ещё лучше - дать рядом ссыль на всю книгу. куда там... судя по всему, они рассчитывают, что человек, купивший один рассказ вместо всей книги, плюнет в сердцах и купит потом всю книгу. щазз!!!

написала им, что это, на мой взгляд, откровенный обман, и это отвращает от их магазина. в котором я и так давно уже ничего не покупаю!
Tags: зла не хватает, инфо, книга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments