kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Башня. хэппи-энд

ну вот, досмотрели. теперь на обоих форумах бурно всё обсуждают :-)

основные вопросы: 1. про Максима в первую очередь. если никакой болезни уже не было - то зачем с Башни сигать? и КАК, простите, он мог не разбиться в лепёшку??? 2. с Эвой, да, тоже непонятно. 3. многим непонятно, как с Ромой закончилось. 4. Юля и Бергер - на основании чего они сошлись?

многие при этом пишут насчёт риспекта и уважухи создателям фильма. я тоже - причём заглавными буквами :-) обсуждают, что же дальше будет, и будет ли.

у меня по этому поводу есть вот что сказать:

1. про Максима. судя по всему, его забросили ещё раньше в прошлое и дали исправить более раннюю ошибку. поэтому никуда он не поехал и болячку не подхватил (на минутку, они же ведут линию, что болячка из экзотической страны и заразная!). хорошо, но тогда какого сигать с Башни, если он не болен смертельно?? и тут интересную мысль высказал один чел на вконтакте: почему мы вообще решили, что это Башня в конце?? потому что про Башню шла речь? по идее, Максим мог сигануть с 5-го этажа любого здания, и холл, который в конце показан, не обязательно в Башне, и голоса Башни нет... т.е. её вообще не было, выходит! они же изменились, не наделали тех ошибок, что могли бы. тогда неважно, кто открыл двери в последнеей серии - профессор с помощью чемоданчика, или сама Башня...

2. про Эву, я так понимаю, они хотели сказать, что ей удалось оставить в прошлом своё замужество, смерть мужа. что случилось - то случилось, прошлое есть прошлое. а может, она и вовсе замужем не была.

3. Рома, как я поняла, не стал сбивать того человека, а сумел встать на его место, поэтому показывали, что это он бежит от машины. ещё вконтакте верно подметили, что тот, другой, Рома не заметил бы человека на инвалидной коляске. а этот, новый, не только заметил, но и помог Максиму... кстати, совершенно непонятно, что он (Рома) там бормочет, когда подвозит Максима к Эве. дикция у них преотвратная - даже в наушниках некоторые места не разберёшь!

4. а вот с Юлей и Бергером и мне непонятно. и чего там она накосячила в исходной версии своей жизни - тоже не очень поняла. похоже, она никого не убивала, но не защитила этого Баташова, что ли?..

кстати, классно, что гендиректором он и стал - Юлин папаня :-)

не, конец такой, что пересматривать охота.

кое-кто говорит, что он притянут за уши и банален. не, а мне понравилось. хэппи-энд - это хорошо всё же. имхо. когда кончается непонятно как или плохо - это оставляет тягостное чувство, а неприятностей/проблем и в жизни хватает - пусть хоть в кино всё хорошо будет! :-)

*если не ошибаюсь, продолжение будут снимать с середины февраля (было на официальном форуме, но искать долго). значит, нам покажут, наверное, к следующей осени... будем ждать.

upd: в интервью Спиваковский рассказал, что в Башне-2 (снимать будут только весной, по его словам) будет больше Гольданского - не только в воспоминаниях героев. и ещё он проговорился, что это будет "Башня-перевёртыш" - нам покажут, "что бы могло произойти, если бы у этих людей все сложилось по-другому".
Tags: фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments