kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

всё-таки заболела :-(

и вот знаете, что самое обидное? что это произошло, точнее всегда происходит через неделю от начала марафона по предупреждению простуды! то есть через неделю после того, как заболеет Женя. причём, независимо от того, что используется для защиты - арбидол ли, чеснок ли, римантадин ли с оксолиновой мазью и частым мытьём рук или луч здоровья, посланный добрыми френдами. каждый раз я заболеваю в аккурат после того, как почувствую надежду, что на этот раз проскочила. на деле же проскочить не удалось ещё ни разу. 100% если заболел Женя - заболею и я. вопрос всего лишь в сроках.

и, мне кажется, дело вовсе не в том, что через неделю я ослабляю защиту, начинаю пропускать приём римантадина, лениться менять чеснок у себя на столе. хотя и это тоже: вот в этот раз вчера я встала поздно, пока поела, помыла башку, укладку... в общем, об утреннем римантадине вспомнила уже затемно - часов в 5, но разве ему, римантадину, не всё равно, когда принять? пошла выпила обычную дозу. дошла до балкона и поняла, что уже поздно...

из защитных средств я не пробовала только интерферон, но там всё же перебор - я не смогу капать в нос каждые 2 часа! меня и питьё таблеток утром и вечером + оксолиновая мазь напрягает. закаливание? пробовала несколько раз. не работает всё это: можно сколько угодно обливаться холодной водой, но, столкнувшись с прямым источником инфекции, вы с высокой вероятностью заболеете! разве что дополнять закаливание правильным питанием, регулярными и нехилыми физзанятиями, прогулками на воздухе, высыпаться, не курить, не переутомляться. а кто у нас этому соответствует?? у меня не выходит.

короче, по всему получается, что можно не напрягаться - если заболел муж, я тоже заболею. и точка. сам Женя говорит, что так и правда проще: не вступать в жуткий нервный марафон (мне ещё глотание таблеток плохо даётся, даже маленького римантадина), а спокойно пообниматься с больным мужем, заболеть самой и... а зато выздоровим одновременно, и не нужно шарахаться друг от друга! и ещё Женя по второму кругу не заразится - ну, если я всё равно заболеваю с отрывом в неделю.

так я, собственно, и решила действовать в следующий раз - никакого римантадина, чеснока и интерферона! но... пройдёт время, я забуду сегодняшнюю досаду, не захочу так запросто, без борьбы, сдавать позиции здорового человека, и всё начнётся по-новой... без малейшего шанса на успех! ибо борьба эта - борьба с призраками. невидимками в тёмной комнате. вроде как махать мечом (или чем там), не видя противника - авось попадёшь. резюме: сдаваться не по мне, в профилактику уже не верю, как же быть - чёрт их дери, эти простуды?!
Tags: вопрос, вторая-по-точности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments