и, мне кажется, дело вовсе не в том, что через неделю я ослабляю защиту, начинаю пропускать приём римантадина, лениться менять чеснок у себя на столе. хотя и это тоже: вот в этот раз вчера я встала поздно, пока поела, помыла башку, укладку... в общем, об утреннем римантадине вспомнила уже затемно - часов в 5, но разве ему, римантадину, не всё равно, когда принять? пошла выпила обычную дозу. дошла до балкона и поняла, что уже поздно...
из защитных средств я не пробовала только интерферон, но там всё же перебор - я не смогу капать в нос каждые 2 часа! меня и питьё таблеток утром и вечером + оксолиновая мазь напрягает. закаливание? пробовала несколько раз. не работает всё это: можно сколько угодно обливаться холодной водой, но, столкнувшись с прямым источником инфекции, вы с высокой вероятностью заболеете! разве что дополнять закаливание правильным питанием, регулярными и нехилыми физзанятиями, прогулками на воздухе, высыпаться, не курить, не переутомляться. а кто у нас этому соответствует?? у меня не выходит.
короче, по всему получается, что можно не напрягаться - если заболел муж, я тоже заболею. и точка. сам Женя говорит, что так и правда проще: не вступать в жуткий нервный марафон (мне ещё глотание таблеток плохо даётся, даже маленького римантадина), а спокойно пообниматься с больным мужем, заболеть самой и... а зато выздоровим одновременно, и не нужно шарахаться друг от друга! и ещё Женя по второму кругу не заразится - ну, если я всё равно заболеваю с отрывом в неделю.
так я, собственно, и решила действовать в следующий раз - никакого римантадина, чеснока и интерферона! но... пройдёт время, я забуду сегодняшнюю досаду, не захочу так запросто, без борьбы, сдавать позиции здорового человека, и всё начнётся по-новой... без малейшего шанса на успех! ибо борьба эта - борьба с призраками. невидимками в тёмной комнате. вроде как махать мечом (или чем там), не видя противника - авось попадёшь. резюме: сдаваться не по мне, в профилактику уже не верю, как же быть - чёрт их дери, эти простуды?!