kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Category:

ненавижу Либрусек!

и в особенности их идиотскую систему регистрации. ведь раньше, помнится, это бесплатно было! потому они и в Эквадоре, чтоб бесплатными быть - или я что-то путаю? да не важно, но смотрите:

1. захожу однажды - бац! всё платное. или какие-то особые условия. мол, станьте полезными сайту или зарегистрируйтесь или вот можно OpenID воспользоваться. ну, польза с меня какая? сканера нет, рецензии могу писать только сильно под настроение... регистрироваться неохота. выбрала OpenID. захожу - не принимает. авторизуйтесь, говорит, на основном ресурсе, откуда OpenID. да, блин, я в жж постоянно авторизована, постоянно!!! ладно, пошла проверила - нет, не выскочила. ещё раз - не пускает, сцуко! при этом на Афише и в других местах OpenID с жж отлично работает!

ну, позлилась и успокоилась.

прошёл год. или полгода.

и вот сегодня - дубль 2:

захожу. памятуя об истории с OpenID, решаю не лениться и зарегистрироваться. как обычно, приходит на почту письмо, а в нём вместо обычной надписи "нажмите на ссылку для активации аккаунта" какую-то туфту гонят про то, что данная ссылка - она для одноразового входа на сайт, временного, ещё что-то там... я даже и не въехала, что это ссылка для активации. пробую - ваши возможности ограничены, активируйте аккаунт. тьфу, ты, блин. активировала. захожу на нужную книгу - опять список вариантов, мол, станьте полезным или войдите под собой или OpenID или зарегьтесь. нажимаю "войти" - access denied!! то бишь, нет доступа. обновив, пробую ещё раз - access denied. йопть! заколебали - ну КАК, чёрт-побери, к ним попасть??!!! без регистрации, между прочим, даже полезной не станешь!

*это я так - проораться выговориться. на самом деле мне туда нафиг не сдалось, и ещё есть полно мест, где можно добыть нужную мне книжку - хоть бы даже и за деньги. просто я считаю, что это издевательство над людьми.

upd: прорвалась таки. НО. теперь, значит, они пишут, что на искомую мной книгу ограниченный доступ, и нужно опять-таки принести пользу или оплатить абонемент. ну, иду смотрю, что за и почём. вы понимаете, я исходно на слово "абонемент" внимание не обратила. а он, оказывается, натурально абонемент! то есть, значит, платишь 149 (!) руб. и получаешь полный доступ на неделю. вот только вопрос - нахоа мне неделя??!! когда требуется всего лишь одна книга! уж делали бы платные книги - хоть одну, хоть десять покупай. или то и другое - абонемент и отдельные книжки. не понимаю...
Tags: зла не хватает
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments