kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

  • Mood:

дыбр про жажду наживы и то, как, чёрт побери, много дел вокруг

этот пост я хотела написать вчера. весь день. в результате одни только наброски к нему уже добрались до размера полноценного поста. время нашлось ночью - около 2 я только начала. а в аккурат после первого предложения прибежала вдруг Баська, залегла мне на колени, замурчала. "чего натворила-то?" - спрашиваю. молчит, спать устраивается. а в ванной гремела чем-то. "ладно, - думаю, - потом проверю". стала писать, причём покороче старалась - пост с телефона, а в нём число знаков ограничено. около 3 стало ясно, что поста будет два - то есть с продолжением, и тут я неосторожно нажала одну кнопочку... в общем, этого оказалось достаточно, чтобы пост растворился в воздухе :-(( к этому времени Бася уже спала на диване, и, посмотрев на неё, я вдруг поняла, чего она пришла ко мне. да, СПАТЬ! отпрыгала свои обычные прушки в час ночи и пришла спать! а я всё сижу. и ведь бесполезно!.. короче, пост всё же будет один, и во первых вторых строках я объясню, почему, блин, писала с телефона... да, он длинный будет, так что кому неохота - можно и пропустить, на всеобщее внимание не претендую :-)

во-первых, ванной нет. то есть, она, конечно, на месте, но без горячей воды. зато с трубами, замурованными в стену. и недели полторы назад эти трубы повредились. мы перекрыли поток, вытерли лужу и теперь находимся в поисках сантехника, имея горячую воду только на кухне. (и на том спасибо!) вы когда-нибудь пробовали мыть голову в кухонной раковине? попробуйте - ощущения непередаваемые :-) но страдающим клаустрофибией лучше не практиковать! ремонт, ясное дело, недёшев (стену раздолбать, трубы вывести наружу и починить/заменить), под него нужен кредит. а "место" для него освободится только в январе, когда кончится кредит за ноут, а значит жить нам без душа ещё полных 3 месяца... зато тогда же можно будет сделать кафель на полу и стенах, присобачить натяжные потолки, переставить унитаз и ванну и завести наконец раковину (мамина давнишняя мечта). из "материалов" присутствуют только унитаз и ванна :-) кредит будет неслабый (хорошо бы тысяч в 80 уложиться, что вряд ли), так хоть два раза не вставать - когда мы ещё от кредита на трубы оклемаемся, а так всё сделано будет...

компа (кстати, о кредитах) тоже нет. грелся он, причём заметно - почти как в жару, хотя стоит себе на столе теперь, никого не трогает (wi-fi и балкон в такую холодрыгу не катят). отнесли в пятницу в сервис-центр. вчера звонят ремонт согласовать и озвучивают сумму в... 8600!!! мы тихо сползаем и просим огласить список проблем. и вот что слышим: замена нерабочей клавиатуры - 3100 (там плашка отошла, да, но сама клавиатура работала, и, сдавая комп, я на неё не жаловалась!), переустановка ОС (зачем???) и сохранение данных - 4000 (а что, спрашивается, мы делали почти сутки, когда они объявили, что за данные на жёстком диске не отвечают??!), наконец, чистка и замена термопасты, которая потрескалась, - 1700, мол, негарантийный случай.

ото всего, кроме чистки и пасты, понятно, отказались. пытались оспорить последний трабл: блин, ну, что, мы эту пасту сушили?? жара какая была, кто-нибудь из них помнит? дождались, пока техподдержка Сони свяжется с этим центром, пока те пришлют фоты ноута изнутри. перезвонили наконец. говорят, там внутри даже не пыль, а какая-то грязь неизвестного происхождения. намекают, что мы юзали не в штатных условиях. мне сразу две вещи вспомнились: первое, что ноутбук - штука заведомо переносная, то есть использование его как настольного компа и не предполагается, а предполагается использование где угодно, а второе - картинки из сети - девушки, лежащие на пузе перед ноутом, который мило стоит на травке, птички опять же поют, лето, цветы... так вот, я до такого всё же не опускалась - ноут обитал либо на столе, либо на коленях, на дачу ездил в рюкзаке (чем отличается от специальной сумки?). не стану отрицать, что у нас пыльно - уж очень много книг и вещей для одной комнаты и мало времени для уборки (по крайней мере регулярной), но мой старый добрый Dell прожил в ровно таких же условиях 5 лет и сейчас жив - никаких перегревов, никакой чистки, пыли и термопасты! в итоге они всё же упёрлись - и от сегодняшней зарплаты мне придётся отвалить 1700 за ремонт, вдобавок к 3,5 тыс. за текущий месяц компового кредита. (чтоб я ещё когда связалась с Сонькой! у Леново полно сервис-центров по Москве, а у этих - только два.)

готов он будет на этой неделе, тем временем с пятницы мы с Женей делим один комп на двоих (хотя оперативка в 1 гиг плохо поддаётся делению). а у обоих куча дел за ним. поэтому Женя делает свою подработку в ночи (утром и днём у меня куча всего по работе, а в офисе мой комп по-прежнему не готов) и ещё не написал заявление Стриму. поэтому я три дня не писала ничего в жж, а потом взялась за телефон. поэтому я не делаю сайт для нашей хозяйки в Лоо и не выкладываю отпускные фоты, и не отправляю сестре ейные фоты, и... нет, в Мегафон который я просто обожаю (с) всё-таки написала. ибо горит. и будет гореть синим пламенем жарче, если я не отвалю со своей несчастной зарплаты (интересно, останется от неё хоть что-то, и на сколько этого хватит) ещё 1300, то бишь почти стоимость месяца пользования мобильным интернетом.

да, мы налетели, как дети, как налетал в прошлом году чуть не каждый второй. но то в прошлом году! нет, у нас с обучаемостью всё в порядке, а вот с честностью наивностью - проблема. её многовато будет, и того же от других ждём. причём, упорно... короче, при покупке модема и тарифа нас предупредили в офисе, чтоб по окончании сезона договор расторгли, дабы не нарваться на левые платежи. но нам к середине лета мегафонский интернет уже вполне нравился, и мы решили оставить его на будущий год. во избежании проблем я за день до конца сентября написала им в службу поддержки с вопросом, как сохранить за собой тариф и не налететь на бабки. написала и... забыла. блин, у меня дел всегда столько, что мать родную забудешь (кстати, маме давно пора позвонить!). опять там что-то свалилось на головы, куда-то мотались, что-то решали, делали... где-то среди круговерти я вспоминала о Мегафоне и думала отстранённо "паразиты, не отвечают". и всё.

ответ пришёл 4 октября, и в нём значилось, что безлимитку следует отключить, коли больше не нужна, и совершать с этого номера хотя бы одно платное действие в 90 дней. и так до лета, а там подключить другой подходящий пакет. в прошлые выхи на даче я полезла в программу отключать - а не тут-то было! на счете недостаточно средств. (где, кстати, написано, что отключение платное? подключение 10 руб. - это да, но выход отключение?..) глядь на баланс - ноль и долг 1228 рублей! мать же вашу за ногу! причём, выходит, вроде, всё правильно: мы им не сообщили, что дачный инет больше не нужен, они нам его дали, как обычно в начале месяца. какбэ дали. ибо инета как такового не было. почему? а потому что долг на счету! вот погасите долг, а потом отключайте услугу себе на здоровье. или пользуйтесь. причём, если не заплатить до 1 ноября, ещё 1400 спишут. и в декабре. на счётчик, короче, поставили.

мы, конечно, не надеемся на положительный исход, но заяву им написали (отдельная песня, как у них разнятся показания у службы поддержки и у сотрудников офиса!). ведь по идее, по закону они не имеют права вводить пользователя в долги, не получив его согласия. нормально было бы, если б они просто отключили нам интернет с октября, раз он не оплачен. об этом мы и написали в заявлении. и о том, что Условия прочитали, и там - в главе о кредитных расчётах - говорится о предоставлении услуги в кредит, а не о том, что у нас: кредит есть, услуги нет. а поскольку рассматривают заявления они до 60 дней, придётся оплатить, дабы не удвоить долг...

самое интересное, что почти то же самое происходит со Стримом. мы ж на Онлайме теперь, и Стрим хотели отключить. а оказывается, для этого нужно приехать к ним в офис и написать там заяву. а пока будем ехать, деньги со счёта будут сниматься. если они там есть. а если нет - правильно, дооолг. везде враньё, на**алово и жажда денег. (боюсь, не просто так мегафонцы с ответом затянули - раньше-то всё на следующий день приходило.) как жить, блин, в этом мире? хорошо хоть, с подарком маме на ДР, в котором (подарке) мы совершенно ни черта не петрим, почти разобрались. осталось только выбрать кусочек времени и съездить за ним (опять же подарком) на Горбушку. погулять заодно. а то там осень того... мимо. вчера даже солнышко видела. с балкона. но сегодня мне гулять совсем в другое место - и не опоздать бы...

а погром в ванной уже начат, да. наша серая прелессссть расковыряла вчера... цемент (!) и гоняла его кусочки по квартире. мы мягко говоря удивились, увидев на дне ванны куски цемента, на соседа, что сверлит без конца, грешили! :-) давеча ещё придумала тырить мыло. тоже гоняет. причём, в темноте. последствия предсказуемы, да :-) а сейчас дрыхнет, холера. порвамши в клочья очередные Женины распечатки (кредитные бумаги - не успела, отобрали) и добавимши мне царапин на руках, спится очень сладко :-) ей убрать бы ванночку, а мне некогда. вообще, не знаю, куда кидаться. сказала бы, что что-то мы затрахались конкретно, если бы это не было нашей повседневной жизнью, блин. здесь ведь вовсе не всё перечислено, что требует внимания... пойду убирать, принимать аттракцион с мытьём башки в раковине и за з/п валить. жизнь продолжается.
Tags: Бася, ванная, комп, мегафон, мы, просто-так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments