kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

пора в Киев! :-)

френды из Украины, наверняка, уже знают, а мне вот только попалось в сети - да и то случайно. короче, на Родину-мать в Киеве опять можно подняться, дабы обозреть город с высоты! то, что мы так хотели сделать в мае 2008-го, когда приезжали.

оказывается, в 2003 г. с этой смотровой площадки кто-то сиганул в целях самоубийства (тогда загородка была всего по пояс), и вот чтобы сделать загородку в полный рост (плюс над головой) потребовалось "всего-то" 7 лет. теперь там работают обе площадки - на высоте 36 и 92 метров. последнее особенно впечатляет, если учесть, что высота всего монумента с подножием - 102 метра. на самую верхотуру (на щит) придётся подниматься на 2 лифтах и потом ещё карабкаться по железной лестнице, имея на поясе страховку. ну и, ясное дело, острые ощущения обойдутся недёшево: 200 гривен, то бишь 800 руб. это с носа! (и славатегосспди, что эта штука не у нас стоит! в Украине по московским меркам всё недорого - у нас бы такое дело стоило, поди, все 3 тысячи!..). первая площадка дешевле - 50 гривен. а поднимают туда на наклонном лифте!

вот интересно, оно будет зимой работать? мы ведь не оставили надежды смотаться во Львов - пусть даже зимой. что ли, и в Киев тогда же заехать? или опять-таки на майские лучше?..

отсюда и отсюда.

*для новых френдов - наш Киев 2008 :-)
Tags: travel, Киев, чтиво
Subscribe

  • Саша

    неожиданно позвонил бывший коллега по Рему - Саша. это новостник, которому доставалось от меня за пользование Вордом вместо Блокнота :-) и которого…

  • что за люди?

    у нас возле балкона, чуть левее, вырос тюльпан. поскольку на балконе мы курим, то давно уже его заметили - он сначала листики выпустил, потом бутон,…

  • чёёёёрт!!!

    токо что осознала, что плеер-то остался дома! коооошмар!!! как я доживу до вечера?! верните музыку!!! :-((( чёртова работа, всё из-за неё! не спешила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments