kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

не виноватые мы, они сами пришли!



это мой дачный рюкзак. а это урчачее мурчалко в нём явно хочет стать нашим! :-)

*их, вообще, четверо было - это котята электрика, он их в лесу подобрал - маленькие пищащие комочки без мамки - и взял домой, понятное дело. двоих раздал, а двое остались (см. подкат). один - рыжий, другой - серый. серый умничка невероятная, мы его Философом прозвали - могло бы именем стать, но как его сократить-то? Фил - не по-русски и как-то не звучит, Филя мне не нравится... к тому же, неизвестно - вдруг оно девочка. Рыжик (тут с именем мучиться не придётся) другой. более игручий, более шустрый и... коммуникабельный. когда серому понадобилось проникнуть в дом (с террасы) - он стал царапать дверь, потом гипнотизировал оную, а чуть позже был замечен подбирающимся по подоконнику - с внешней стороны - к открытому окну в комнате! когда дверь в дом заинтересовала Рыжика, он попробовал её лапой - не получилось, тогда повернулся ко мне и, склонив голову, сказал "миуи?".

едят они человеческую пищу - мы не намерены к корму приучать, хотя так и проще, конечно. но не будет денег - что мы им скажем? а так - что-нибудь да отыщется в холодильнике. счас вот сыр ели, а на завтрак - картошку с тушёнкой... забавные до ужаса! прыгают друг через дружку, играют хвостами друг друга, двор исследуют. на ночь вчера (Рыжик такой сонный был - глазками блымал) Женя им постелил на лавке старый халат, потом взял Рыжика и положил на это лежбище. что сделал кот? немедленно свернулся калачиком и задрых! спустя время к нему присоединился и второй.

главная же проблема с ними в том, что: 1. мама ещё не знает, что они к нам приблудились, а пятница уже завтра, 2. мы точно не сможем взять обоих... причём, серый будто знает, кто именно поедет в Москву (или мы ему невольно больше внимания уделяем?) - ходила курить сейчас, так Рыжик стал под ногами отираться, серый в это время спокойно спал на подоконнике, но, увидев манипуляции Рыжика, пулей сорвался на крыльцо и тоже стал тереться об мои ноги - типа "моё, не тронь!"... :-) кстати, электрик согласия на серого кошака не давал, но и поисков не предпринимает. по ходу, ситуация ровно, как описано у Пратчетта - "ваш кот? а я всю жизнь думала, что он мой!" :-)))

DSCF1151.JPG

молоко пьют по очереди, отпихивая друг друга, когда пора меняться :-)

DSCF1159.JPG

исследуют

DSCF1163.JPG

сонный Рыжик

DSCF1169.JPG

дрыхнут, как и положено хорошим детям в 10 вечера :-)

DSCF1181.JPG

атакуют розу

DSCF1183.JPG

просят жрать

DSCF1186.JPG

играют на прогретом солнышком шифере
Tags: pix, Бася, дача, для истории, кошаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments