kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

про охоту на... зарплату

у нас на работе письмо о поступлении зарплаты присылают в аккурат за полчаса до закрытия бухгалтерии. когда сидишь в офисе - никаких проблем, но из дома мне до работы ехать минут 40-45 - не успеть, даже если не прошляплю приход письма. раньше я в таких случаях просила забрать мою зарплату секретаря, ну и приезжала через 15 мин после закрытия. но одно дело, когда такой финт ушами проделываешь раз в 3 месяца, и другое дело - теперь, когда я на удалёнке всё лето! а деньги нужны - и чем быстрее мы их получим, тем... в тот же день свалим на дачу :-) и я придумала хитрую хитрость.

как ни странно, рабочая почта запросто открывается на телефоне спасибо МТСу за насильно настроенный инет (я думала, там зашифровано, ибо с Жениного телефона не получалось - ан нет). выходим, значит, из дома заранее - так, чтобы часам к 4 быть на м. 1905 года. приехав туда, садимся на лавочку, открываем книжку и время от времени грузим почту: как только поступила родимая, встаём и бодро чапаем в сторону работы - 10 минут и з/п в кармане! но в прошлый раз как назло прислали часа за полтора до закрытия, и мы успели и так, прочтя письмо ещё дома. а вот сегодня...

были в городе по делам - добыли себе, наконец, карты области. кстати, тут тоже прикол: расплавившись от жары и заколебавшись выбирать из десятка видов карт, взяли всю кучу, в том числе две карты Московской области с неплохой разметкой Чеховского района, одну - с перечислением достопримечательностей по районам (а не видам, типа "усадьбы", "кремли" и ищи там, в списках, свой район!) и картой Подольска внутри, карты Тулы, Серпухова и... к моему удивлению попалась отдельная карта Чехова. в метро стала её рассматривать, переворачиваю - а таам... правильно, подробнейшая карта Чеховского района!!! за которой и шла охота! ну, ничего. остальные тоже пригодятся... :-) да, а атласы все расхватали с мая - вообще исчезли.

так вот... выйдя из магазина в 4:58, я поглядела почту - ничего. поеду, думаю, там подожду. приехала на 1905 г. - ага, вот оно письмецо! получить до 5:30, а на часах 5:13! успела, в общем, идеально, да ещё не поздно, а в то же время, что и остальные коллеги - встретила по дороге чуть не весь отдел, и все имели возможность лицезреть мой прекрасный загар и стройность за счёт шлёпок на платформе сантиметров 10 :-)) в общем-то я так и мечтала: буду жить на даче, почернею от грязи от солнца, а потом приду за зарплатой в открытой майке - и все попадают от зависти :-)) и будут спрашивать, где я была в отпуске - а до него ещё... как до Луны пешком :-) а впрочем, пожалуй, поближе, особенно если учесть, что на него ещё заработать надо!

*а теперь, после хождения по центру и пеклу - уже опять на дачу хочу: пруд всё же несколько лучше помогает, чем душ!
Tags: алп, просто-так, работка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments