kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

идиотство, как и всегда

прошёл наш первый понедельник на даче. в смысле, рабочий понедельник - отпускные не в счёт. и я очень боюсь, что этот первый понедельник может оказаться и последним. жить на даче очень хорошо, а вот в нашей стране жить невозможно, люди. кроме, разве что, самых основных потребностей, типа вместо хлеба в магазах говно пока не заворачивают, зато остальные все конторы именно этим и занимаются. и это уже так достало, что дальше некуда. за людей нас не считают. (не именно нас двоих, а вообще.)

почему вместо заявленного 3G дают 2G и не стесняются предлагать бегать с ноутом по участку в поисках золотой жилы ускользающей волны. мол, может, где-то лучше будет ловиться, и тогда скорость будет выше. тариф безлимитный. скорость заявлена неограниченная до скачки 5 гигов. как скачаешь это количество, скорость урезают до 256 кб/с и так до 10 гигов, а потом ещё урезают - уже до 128 кб/с. нет, я не так наивна - я понимаю, что 10 мб/с они не дадут, мы прикинули, что и на 128 кб/с жить можно - это быстрее, чем у нас было в прошлом году. но они же и этого не давали!!! сегодня утром скорость колебалась от 0 до где-то 50 кб/с. при такой скорости у меня не хотел заводиться аутлук, постоянно вылетал VPN, но форум мой кое-как прогруживался, новость тоже поставить удалось. но когда я занялась мероприятиями (размещением) - начался цирк под названием time expired. не успевает догрузиться за выделенное время, и наш сервак говорит ша и выдаёт server error. я пробую по-новой (не первый раз в сети, весь код у меня сохранён!) - опять server error. ещё и т.п. раз на 15-й получается загрузить кусочек этого мероприятия. так. приступаем к следующему кусочку...

днём Женя им дозвонился, и выяснилось, что у нас почему-то ловится не 3G, а 2G. почему, не знаю. может, у них есть антенна в Чехове, а рядом с нами антенна 2G - вот и перекрывает. это наши предположения. мне всё равно, сколько у них там "джи", хоть двадцать, но чего лезть-то, если не доведена до ума технология??!! после звонка скорость всё-таки поднялась. и мне даже удалось до вечера закатать несколько кусочков несчастного мероприятия. потом мы заметили, что скорость растёт, когда одновременно что-то ещё грузится - кроме работы. и вот, загружая очередной кусок, я исступлённо тыкаю на все ссылки у Жени в журнале, запускаю Оперу, пытаюсь влезть в аутлук, ещё что-то... пару раз прокатило, а потом опять дохляк. (видимо, это они добиваются, чтобы мы побыстрее выкачали свои 5 гигов, и можно было понизить скорость!)

на данный момент мероприятие так и не догружено, да и сил уже нет воевать. сейчас Женя туда снова звонил - с просьбой повысить upload, сказали перезапустить модем надо -цатый раз за сегодня... я не понимаю, почему я, заплатив немало денег, должна ещё идти на какие-то ухищрения, чтобы получить даже не обещанную, а сильно урезанную скорость?! потому что ты живёшь в России, детка. ненавижу эту страну.
Tags: алп, дача, зла не хватает, мегафон, работка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments