kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

про дурные приметы

чёртовы анонсы всё-таки успели сработать! у меня это уже, можно сказать, примета номер один: стоит только хоть словечком обмолвиться о каких-то планах, как они в момент - и красиво так - накрываются! всё, с седняшнего дня данный журнал будет исключительно в историческом режиме - о том, что уже успело случиться, например, вчера.

для начала нагадили с зарплатой. её обычно дают в районе 5 вечера, а экскурсия по птичкам начиналась в 18:30 - как раз. но в пол5, и в 5 тоже, и даже в полшестого о зарплате не было ни звука - народ сидел аки на иголках, с кем-то созванивался, менял на ходу планы... нам тоже пришлось. ибо в 6 вечера, когда наконец с жутким топотом все ринулись в бухгалтерию, ехать в сиренгарий (начало в 7) было поздно. не говоря уж о птичках (Полянку отменили ещё раньше). решили ехать за Скайлинком и парником Жене. но по дороге на встречу я всё же высадилась у книжного, мол, гляну на карты одним глазком, если что хорошее - возьму. и назад. т.е. вперёд - по другим делам.

карт было море - всех мастей, цен и масштабов, кроме нужного, конечно :-) Москва есть ажно по 500 м в 1 см, но область - максимум 1 см на 4 км. это когда Чудиново (деревня рядом с нами) отсутствует, Чехов, Васькино, Новый Быт и чёт ещё лепятся друг на друга, а дорога в Новый Быт, по которой мы хотели ехать - тоооненькая ниточка, без поллитры лупы не разглядишь.

карт отдельно Чехова, Подольска, Серпухова и, скажем, Раменского нет, и неизвестно, где брать. (с горя купила две книжки - не устаю удивляться, какие же они сейчас дорогие: книжица карманного формата, довольно худенькая - 250 руб. - с ума сойти!) в сети отдельные города имеются (область там с масштабом, как на бумаге), но как их распечатывать-то, кроме как кусками и потом склеивать листы?.. почему нет отдельно карт юга и юго-востока МО? неужто не востребованы?? теперь хотим заглянуть в магазин карт на Кузнецком Мосту - если он жив, конечно (магазин! улица, я надеюсь, на месте :-) ).

всё это мы обсуждали, сидя на парапете на Южной, я тем временем жевала пиццу с соком - таки голод после рабочего дня не тётка :-) потом пошли искать остановку на OBI и этот Ритейл-Парк, где Скайлинк. искали долго и со вкусом (естественно, не там, как потом выяснилось). когда поиски всё же увенчались успехом, на часах было начало десятого, на город спускались сумерки, ноги гудели, а глаза слипались (впрочем, они этим всю неделю занимаются). результат? поехали домой! продолжим сегодня и завтра... хотя стоп, я этого не говорила!! молчу у тряпочку!..
Tags: алп, просто-так, работка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments