kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

  • Mood:

Интересно

КАК РЕГУЛИРУЮТ ИНТЕРНЕТ

Северная Корея. По неофициальным данным, интернет доступен только самым высокопоставленным руководителям страны и спецслужбам. Еще для небольшого круга обладателей компьютеров действует внутренний северокорейский интранет.

Куба. Разрешение на подключение к интернету дается центральными органами власти страны только определенному кругу избранных.

Китай. интернет доступен миллионам китайцев, но далеко не в полном объеме. Специальные фильтры, установленные на узлах обмена китайского трафика с общемировой Сетью, отсекают от китайских пользователей тысячи сайтов, причем не только порнографического и прочего аморального содержания, но и признанные политически неверными. Например, китайцы не могут посетить сайты практически всех западных СМИ, университетов, правозащитных организаций и многие другие.

Монархии Аравийского полуострова. Блокируют доступ своим пользователям интернета к сайтам, чье содержание противоречит нормам ислама. Как правило, под запрет попадают сайты эротического содержания.

Испания. Каждый испанский коммерческий сайт должен регистрироваться как магазин. Некоммерческим сайтам регистрация не нужна, однако их владельцы должны размещать на страницах свое имя, адрес и персональный идентификационный номер. Недавно принятый закон также требует от провайдеров блокировать доступ к зарубежным сайтам, если на них содержится информация, угрожающая национальной безопасности Испании.

США. Специального закона об интернете в США нет. Деятельность в Сети регулируется законодательством, регламентирующим те или иные сферы жизни общества или отрасли экономики. Любые попытки ограничить свободу слова в Сети разбиваются о первую поправку к конституции, гарантирующую свободу слова и печати. Даже принятый в 2001 году закон, обязывающий устанавливать в государственных школах и библиотеках систему интернет-фильтров, блокирующих доступ к запрещенной информации, был отменен Верховным судом США. Единственный ограничительный закон о защите детей в интернете запрещает владельцам сайтов собирать информацию о детях моложе 13 лет без согласия родителей.

отсюда

У нас. Интересное, но старое
Tags: интересность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments