kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

медицинское

интересное с врачебного форума:

Есть масса литературы по так называемой пренатальной психологии, когда беременным и роженицам предлагается чуть ли не общаться с плодом посредством граммофонной трубы, хотя, как мы просчитывали в своё время, звукоизоляция кожи, подкожно-жировой клетчатки, мышц передней брюшной стенки, висцеральной и париетальной брюшины (здесь же сальник), пери-, мио- и эндометрия, хориона и амниотической жидкости, которой в том числе заполнены слуховые проходы плода и т.д. по совокупности сопоставимы с полутораметровой бетонной стенкой, и у плода нет импрессивной речи (т.е. нет способности понимать речь - прим. моё).

получается, очень сомнительно, что ребёнок слышит (и тем более слушает) голос мамы с папой или музыку во время беременности... разве что отзвуки какие.
Tags: алп, интересность, работка
Subscribe

  • текущее. хочу-не-могу-умираю, или что такое расточка

    посмотрела список дел на день - первым стоит "помыть голову". не люблю, но это ещё не самое противное, успеется. ещё там стоят таблицы к переводу.…

  • как это происходит

    если бы вы видели, с какими уговорами идёт перевод... если бы видели Сергей или Наташка... за кусочек шоколадки... вот эти несколько предложений.…

  • текущее. погода. ноут. фейсбук. Соня

    вот так: время есть, событий нет! пожаловаться разве что, что дохала опять полночи, не выспалась, с головной болью делала вопросы и... перевод…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments