kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Category:

вело

привели наконец в чувство велики и проехались сегодня. оказалось, не так уж страшно - я имею в виду первую часть :-) всего-то протереть от 3-летней пыли, накачать и подтянуть на Женином крыло. а так они вполне себе пережили затишье. правда, мой как-то странно переключает скорости - грюк! и стало труднее крутить, - едем дальше - грюк-грюк! - и полетел быстрее. вот только ручку я при этом не трогаю - как стояла, так и стоит на 5. даже не знаю, что делать: разбираться, где их ремонтируют, везти... возня и вряд ли это дёшево. или плюнуть - вроде, не мешает, оно так и должно переключаться - на ходу, только вот обычно человек знает, когда именно у него грюкнет под ногами, а тут - эффект неожиданности. то есть небезопасно, конечно, надо бы отвезти, но когда и на какие шиши?..

мы не катались 3 года.  т р и  г о д а!!! (я думала, два, но у мамы оказалось лучше с арифметикой.) три года они, бедные, собирали пыль и работали вешалками для одежды и всякой хрени. и вот - свершилось. первые метров сто мне было чуток неуверенно, но это быстро прошло - всё-таки вело-душа, да :-) Женька привыкал дольше (но он и меньше катался по жизни). через минут 20 катания по дворам выяснилось, что у него крайне неудобное седло. имхо, дело просто в неудачных джинсах - раньше-то мы с ним выезжали и далеко, и ничего - никаких проблем. (тоже надо решить, что делать.) из-за этого он через полчаса навострился домой, но мне-то, мне-то было мало!! у меня как раз тушка вспомнила все нужные движения, я заново открыла для себя, что он всё-таки очень маневренный - может маааленький кружок сделать, может практически стоять, и нога так приятно выпрямляется на педали... ох, что с моими ногами будет завтра??.. но сегодня это было так круто! такой полёт!!

отпустив Женю, я выдвинулась к м. Профсоюзной. и тут же - опять-таки заново - открыла для себя, что наш район, чёрт побери, сплошные горки, вверх, вниз и опять вверх, и снова вниз... только поэтому и не доехала до метро: пролетев мимо Экспостроя, где мы чуть не заказали стеллажи, я узрела впереди бааальшой спуск, а это значит не менее бааальшой подъём на обратном пути. лезть в гору не хотелось - залезть-то залезу, но многовато получается, учитывая почти полную физдеградацию. и я повернула обратно. а на обратном пути внезапно словила восхитительное чувство - смесь из "это Москва вокруг" и "я - дома", приправленную "о, как быстро, как хорошо!". оказывается, за три года Москва и наш район успели мне стать домом. тогда, в 2007-м, этого ещё не было, хотя жила здесь уже месяца четыре, да и раньше по Москве каталась. но теперь это совсем другое чувство... а на велике ещё хочу! :-)
Tags: вело, просто-так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments