kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Category:

таки шкафчеги, ага

*спешу опубликовать, а то вдруг вы мне завтра не поверите :-)

вот так это выглядит сейчас:



а как было раньше и  в  п р о ц е с с е,  можно взглянуть под катом.

до



ноябрь 2009 г. на противоположной стороне - от двери до дивана - висят полки в шахматном порядке. идею подглядели как-то в гостях - там, возможно, был дизайн, а у нас так больше помещается. фото делалось для "Квартирного вопроса", который, сцуко, так и не почтил нас вниманием :-)

схему вы уже наблюдали - таким нам бы хотелось его видеть... но это всё же оказалось дорого доступно только в январе будущего года, а ждать мы и наши 2 тыс. с хвостом книг уже не хотели не могли. так что, это была ИКЕА, шкафчег Билли (спасибо gala_gradiva за подсказку про регулируемую высоту полок!), который они назвали "мечта книголюба" :-)) смайлы тут потому, что их набора полок нам не хватило, что стало понятно уже в первый вечер. у них предусмотрены слишком высокие полки - под всякие там вазы да картины - но в нашем случае это было бы растранжиривание драгоценного места. во вторник, 23 марта, его собрал икейский мастер, за 3 часа управился.



вечер 24 марта. начали раскладывать хозяйство... здесь часть длинной стены и кусок стола.



вид на длинную стену. три угловых шкафа по 40 см и один у балкона - шириной 80 я взяла себе. остальные - мужу. у него книг ещё больше, чем у меня, к тому же многие большого формата... слева виден уголок старой тёмно-коричневой стенки, которую в этот же день забрали родственники.



стол с компами. почти, как на моей картинке, только что без полок над столом. были бы и полки, но икеец нагло наврал, что полок в 115 см у них нет (не верю, что ему, русскому парню, не пришло в голову, что можно отпилить до нужной длины!). через день мы с мамой нашли у них полки по 119, но дорогие, а денег уже почти не было. в следующий раз теперь, если не найдём на строительном рынке...



24 марта. вид от двери.



24 марта. общий вид длинной стены (правда, не всей, но больше не влезает в объектив).



24 марта. длинная и часть короткой стены - вид с дивана :-)



26 марта. (накануне я приползла с работы слишком поздно и совершенно никакая, хотя что-то таки повыставляла.) моя 80-сантиметровая часть - та, что у балкона, - почти заполнена. не везде в два ряда, как хотели. на переднем плане - моя любимая открытка :-)



здесь охват шире, точнее выше...



где-то года три назад я ржала в голос, что в ИКЕА продаются простые картонные коробки, которые к тому же надо собирать. но когда у вас ни одного ящика и дверцы это, знаете ли, актуально! причём, слегка потрёпанные обувные коробки на фоне такого шкафа ну никак не смотрятся...



не все книжки ещё нашли свои места...



27 марта. наконец, дожили до субботы. по сравнению с предыдущим вариантом - переставлено ("Лекарство от скуки" больше не покупать!), дозагружено, добавлены памятные шняжки и ручки, а внизу - корзинки и коробки.



то же фото, что в начале, но крупнее. сейчас у подножия стеллажа уже четвёртый день обретаются остатки книжек и всякой мелочёвки, собранные по всей квартире, - никак не разложим. может, сегодня?.. ну, уж никак не позднее воскресенья! :-) впрочем, на него намечен разбор барахла, занимавшего шифоньер (от которого я не чаяла избавиться он тоже входил в стенку). придётся докупать несколько полок и однозначно побольше коробок - под диски и иже с ними, несколько расстроил и тот факт, что ширина полок оказалась не 40 см, как мы бы хотели, а 28, но книжки в 2 ряда таки поместились - и при этом простор какой в комнате!!! (правда, велики сосланы на балкон только до зимы...) к тому же стало куда светлее. вот, люди, чем больше я на него смотрю, тем больше он мне нравится, наш шкафчик... :-)
Tags: pix, мечты, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments