kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Category:

ремонтное

люди, как вы думаете, 72 тысячи с хвостом (2464 долл., 1802 евро, 1964 гривны) - это много для книжного стеллажа на заказ?

стеллаж на всю длинную стену типовой комнаты длиной 5 м 30 см минус 1 м 15 см на стол, т.е. получается, длина собственно шкафа - 4 м 15 см. высота - 2 м 30 см. опишу чуть подробнее: в стеллаже выходит 4 секции до стола и одна узкая - после. материал - ДСП без малейших выкрутас. ставится враспорку от стены к стене, от пола до потолка (без боковых и верхней стенок). все секции состоят из открытых полок без дверец. длина полки - 85 см. глубина - 40 см (предполагается ставить обычные книги в 2 ряда, большие - в один). дверцы есть только в нижнем ряду. в середине (примерно в метре от пола) по всей длине пойдут ящики - 5 штук. ящики должны легко выдвигаться (на металлических полозьях), при выдвижении видно весь ящик от начала до конца. ручки у них самые простые. ящики и нижние шкафчики такой же длины, как полки - т.е. 85 см. крайняя секция (после стола) - 65 см (полки и ящик симметрично с остальными секциями). над столом - несколько полок длиной 1 м 15 см с задней стенкой. кто был у нас - думаю, представит себе, как это может выглядеть. для остальных - примерная картинка:



нам кажется, что это не дорого (особенно, с учётом обещанной скидки в 25%), а мама считает, что обдиралово и предлагает поискать что-нибудь подешевле. мы же сомневаемся, что дешевле найдётся.

второй вопрос. балкон шириной метр (метр с хвостиком), длина - метра три. абсолютно нетронутый, кроме как временем. требуется: замена передней стенки + застекление + решётка (ибо первый этаж). стены - разве что покрасить, пол - ничего (как и был - бетонный). по обоим торцам - два книжных стеллажа на всю ширину балкона от пола до потолка. полки с дверцами (скорее всего, без стекла), видимо, ДСП. во сколько может вылиться такая затея? велик ли риск, что книги на полках отсыреют, учитывая, что на этом балконе летом сушится бельё, а окна в любую погоду будут открываться в связи с курением? стоит ли игра свеч?

upd на всякий случай: книжек в доме чуть более 2 тысяч!
Tags: мечты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments