kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

  • Mood:

Молчаливая галлюцинация (с)


Однажды мы поссорились с подругой. Так получилось. Она была неправа. На мой взгляд. Я ответила слишком резко. И процесс пошёл... То есть никуда он, конечно, не пошёл, а даже, напротив, затормозился. Мы попросту не разговаривали, игнорировали друг друга. Чуть позже я узнала, что её сильно расстроил мой ответ (это по свидетельствам очевидцев - мы работали в разных местах и общались по аське). К тому времени я уже перестала так уж обижаться, тем более что и сестра сказала, что моя ответная реплика звучала довольно-таки обидно. Некоторое время я колебалась, а потом решила написать ей письмо, объяснить свою позицию, ну и... в общем, по ходу извиниться за свою резкость. Пусть она виновата изначально, но я извинюсь за свой вклад... Можно было, конечно, позвонить, но как-то не хотелось: воскресенье - может она совсем другим сейчас занята, может не дома. И вообще, такие вещи лучше обсуждать лично. Ну, в письме на крайняк... Так вот. Написала, значит, письмо. Отправила. Сказала в смс, мол, глянь в почту. Ответа не последовало.
Наступил понедельник. Я ехала на работу, и мысли мои были заняты чем угодно, но только не нашей ссорой и письмом. Правда, вспоминала чуть-чуть те времена, когда мы ещё работали все вместе, в одной компании. Потом отвлеклась, проехала несколько станций, перешла на другую линию и опять села в метро. Вокруг плотной стеной стоял народ. Душно. Тесно. Обычные звуки - кто-то разговаривает, кто-то кого-то толкает или ругается, поезд шумит. И тут вдруг происходит нечто невероятное. Я отчётливо вижу перед собой лицо моей подруги - той, с которой поссорились. Нет, не углядела её в толпе. Это не была неожиданная встреча. Лицо как бы соткалось из воздуха (вот, кто помнит, в первой главе "Мастера и Маргариты" перед Берлиозом соткался образ Коровьева - больше всего напоминало!). Совершенно настоящее, не как на фото. Она как бы посмотрела на стену народа, выискивая кого-то глазами, потом наткнулась взглядом на меня и... улыбнулась. Мне улыбнулась. И тут же пропала. В этот момент в уши мне ворвался обычный гомон вагона и стук колес - поезд приближался к моей станции. Похоже, во время видения кто-то "выключил звук"! Вместе со звуком пришло осознание - ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! Всё ещё слегка ошарашенная, я посмотрела на часы - ну, точно, в это время она как раз приходит на работу. Может быть, пришла, открыла почту, прочла письмо и улыбнулась...
Нда-с. С головой у меня, вроде, всё в порядке. До сих пор во всяком не жаловалась. И другие не жаловались ;-) Да и в "чудеса" не верю. А тут такое. Поймите правильно, я не встретила похожую девушку в метро! Подруга в это время уже должна была быть на работе, и едет она туда на маршрутке, а не на метро, и совсем с другой стороны!
По дороге я раздумывала о своём видении. И вдруг вспомнила, что волосы у подруги были распущены (они у неё длинные, и она то собирает их в причёску, то носит распущенными). Приехав на работу, я первым делом включила аську и спросила у другой своей подруги - какая сегодня у N. причёска. Та слегка удивилась вопросу, но, посмотрев на неё, ответила - распущенные! Значит... а что значит?
...Вся эта история случилась прошлой зимой, и вот мне до сих пор интересно, что же это было, а?!
PS: В паранормальные "чудеса" по-прежнему не верю. А может быть зря?
PPS: Хочу добавить, что в момент видения, я не чувствовала, что происходит что-то необычное. Всё было нормально, как всегда. И что звук пропал, не заметила...
Tags: креатиff, мистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments