kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

что мы видели

на сегодняшней прогулке :-)

первой в поле зрения попала ниша на станции "Октябрьская" - никогда не замечала, что там над ней "голубое небо".



следующим был прекрасный а-ля советский сортир - бесплатный и с пошаговой инструкцией к применению. сначала, при входе, в полутёмный тамбур вы видите надпись на двери "вытирайте ноги". вытерли? так, идём дальше. в сортире довольно светло и чисто, а напротив входа на стене имеется стрелочка влево с надписью "вход". последовав указанию, вы неизменно обнаружите кабинки. а когда закончите дела в одной из них, то, подняв голову, увидите суровое напоминание "смойте за собой!". у соответствующего рычага - правильно! - обнаружится надпись "смывать тут". над раковиной с работающими (!) кранами вы найдёте предупреждение "закройте воду", а на пути обратно вам не даст заблудиться надпись "выход" со стрелочкой. последнее пожелание этого чудо-сортира - "закрывайте дверь" - висит на внешней двери. самое смешное, что он почему-то кажется живым :-)) и я аккуратно прикрыла дверь за собой... к сожалению, на фото его нет - да и ничего в нём необычного, с виду - сортир как сортир, но в сто раз лучше синих домиков, если чё :-)

потом мы выяснили, куда едут дети. на слоне с иллюминаторами. кстати, давно хотела рассмотреть поближе эту карусель, да всё как-то не случалось...



а в парке все дорожки и вообще свободные места залиты под каток, и народ вовсю катается, невзирая на типа-весну на воле. мы бы тоже проехались, да Женькиного размера ни в одном прокате не найдёшь. кстати, не знаю, на кого рассчитана касса у главного входа. наверное, на честных лохов. вроде нас. и мы бы заплатили, не будь те билеты по 80 руб. с носа. пошли было дальше, мол, ладно, в другой раз зайдём. но поняли, что на входе никакого охранника или бабки не имеется, и немедленно оказались внутри! 160 рублей приятно грели карман...

в парке же увидели прекрасное в витрине киоска :-)) интересно, что сподвигло хозяев на такой шаг - неужто, кто-то бросался на стекло в попытках уличить их в утаивании съестного? :-)))



обратно шли по традиционному Крымскому мосту. традиционному потому, что именно здесь всегда водили в этот парк нас маленьких (я долго не знала другой дороги - от метро "Октябрьская"). каждая поездка в парк Горького начиналась для меня со сладостно-предвкушательного разглядывания аттракционов с Крымского моста. а каждое возвращение - с прощания с ними до следующего раза, который состоится неизвестно когда. в детстве так всё трудно - этих взрослых никогда не дождёшься, а ещё время тянется страшно долго. другое дело - нам сейчас: захотели - пошли в парк (правда, в рабочее-то время - фиг!). сколько лет меня уже не интересуют аттракционы? больше десяти точно! а мост всё тот же - поди, другие дети с вожделением смотрят с него на те же американские горки... :-)



а по другую сторону Москвы-реки есть аж три красивых сталинских здания, которые я раньше никогда не замечала. на первом (увы, с неизменной рекламой на крыше) над колоннами какие-то картинки, а по словам Жени, даже и фрески, на втором хитрая конструкция из колонн, а на третьем - маленькие башенки (рассмотреть получше можно на большом фото на Яндексе - откроется в новом окне, а там под "в другом размере" справа надо выбрать оригинал). кстати, Москва-река в этом месте, наверное, не замерзала или уже успела оттаять. неделю назад у Воробьёвых гор я из метро видела настоящий ледоход - правда, льдины, похоже, стояли, не плыли. а тут - обнаружилась лишь небольшая и очень одинокая, льдинка.



эти шарики, строго говоря, относятся к другой прогулке - от прошлых выходных. их мы встретили по пути к atares и prosto_dzen - считай, у них во дворе. висели, запутавшись в ветках, и оттеняли собой уже весеннее небо :-)



наконец, последнее фото - и тоже не из этой прогулки. просто неделю назад оказалась - почти случайно - в тех местах, ездила на встречу к нашим клиентам. это 64-я больница. когда-то, уже много лет назад, я в ней училась и проходила практику...




*мужайтесь, господа. завтра выложу ретропоезд - мало не покажется :-))
Tags: pix, гуляли, детство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments