kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Category:

что вас больше всего раздражает в собеседованиях?

спросил у своих пользователей Суперджоб. и вот что выяснилось (зелёным - мои примечания):

1 место. 44% мужчин и 39% женщин раздражает отсутствие обратной связи и манера кадровиков завершать беседу стандартной фразой "мы вам перезвоним".

да уж, неплохо бы, если уж не обзванивать (если много народу), то хотя бы отсылать мылом автоматический ответ. люди хоть будут знать, что ждать бесполезно и можно действовать дальше. мне вот однажды всё-таки перезвонили, но было поздно...

2 место. 44% мужчин и 40% бесят подробные анкеты с требованием указать паспортные данные, телефоны, занятия в свободное время.

с одной стороны, мне скрывать особо нечего, с другой - ну, напишу я им, что в свободное время я люблю спать, и что обо мне подумают? не объяснять же в анкете, что у меня свободного времени практически нет, кроме периода ночного сна. но опять же, что мешает написать несколько своих реальных увлечений? с третьей стороны, Жене однажды попалась анкета, в которой помимо прочего требовалось перечислить имеющиеся хронические заболевания (!).

3 место. 37% раздражает надменность и пафос кадровиков (респонденты-женщины) и равнодушие и невнимательность (респонденты-мужчины). причём, чем старше соискатели, тем толерантнее. к чему бы это? :-)

ну, это, в общем, чётко показывает, куда вы пришли. если вас устраивает - терпите, нет - уходите.

далее называли немотивированный отказ без вразумительного объяснения (31%), непрофессионализм и некомпетентность кадровиков (29%), необходимость проходить собесед в несколько этапов (17% - а что, интересно даже!), длительное ожидание его начала (16% - пожалуй, соглашусь, мне как-то своего времени жалко, а ещё курить хочется), некорректные вопросы (16%), психологические тесты (11% - хм, была бы ещё уверенность, что они смогут это правильно интерпретировать... и желательно также сообщить мне результат! :-) ). целых 6% не раздражает ничего: "раздражаться непродуктивно", - считают они (вот это правильный подход!), а 2% не знают, что их раздражает, так как... ещё ни разу не были на собеседах и вообще ещё ходят в детский сад.

что характерно, никто не назвал того, что мы с Женей сказали хором, едва я озвучила тему опроса! а именно - дурацкий вопрос, чем мы будем заниматься через 5 или 10 лет. да не знаю я, что будет через 5-10 лет!! в нашей стране ничего нельзя планировать наперёд! напланируешь, а тут раз и саркома лёгкого (с) государственный переворот или кризис какой удумают. ну нафиг. проще решать по обстоятельствам. причём, я понимаю, они хотят выяснить, мечу ли я в руководители. так прямо бы и спросили! я им не менее прямо скажу, что меня карьера не интересует, я хочу хорошо делать своё дело, приносить пользу конторе и деньги себе. и всё - никаких секретов!

*а вас, вот вас, что раздражает в собеседах? :-)

отсюда
Tags: интересность, чтиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments