kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Category:

диссертация по... жж

догадайтесь с одного раза, о чём цитаты ниже :-)

Главный принцип альтернативной экономики сообщений гласит: я сообщаю что-то не для того, чтобы поддержать беседу, а для того, чтобы привлечь внимание и сообщить еще что-нибудь привлеченным ранее реципиентам. Мое сообщение создает аудиторию для следующего моего сообщения, и так бесконечно. [...] Дневник в таком случае – модель моего пространства, в которое я приглашаю ради определенных мною целей: как в гости. В этом пространстве я размещаю завлекательное сообщение и жду гостей.

Постоянное ведение дневника – это обязанность по структурированию времени общения, это вклад в нормализацию ситуации общения. Поэтому постоянно пополняемые сообщениями дневники пользуются большим успехом у читателей, так как предоставляют более комфортные и «нормальные» условия для общения. Чтение френд ленты – это отслеживание того, как структурируют время общения другие, кроме того, происходит синхронизация всех сообщений – хозяин дневника получает сообщения своих друзей за определенный промежуток времени в один момент, что похоже на сверку часов, и синхронизацию структуры пауз.

вот-вот, оказывается, про нас и про блогосферу вообще дисеры вовсю пишут! вот только непонятно, ради чего они это делают, кроме как стать кандидатом наук? (и каких, кстати? психология? филология? IT? правда, на IT уж никак сии тексты не тянут...) тем, кто не ходит в сеть, не ведёт блогов, это неинтересно и непонятно, а тем, кто живёт там (в сети), - смешно или забавно. в статье, откуда цитаты, приведена таблица про то, как формируется лента комментов (вот, мол, сдвигается по времени), а сама таблица имитирует комменты под постом - причём, их там штук 7 всего. плюс длинное описание этого процесса. называют это дело псевдоразговором. почему это псевдо, спрашивается? я даже обиделась слегка :-) мы - настоящие! и мир этот - для меня лично местами реальнее, чем реальный мир вокруг.

и это... вам это ничего не напоминает? нам вот анекдот про Василь Иваныча и Петьку напомнило :-)

Решил однажды Петька стать ученым. Написал диссертацию, а перед ее защитой решил пойти к Фурманову проконсультироваться. Посмотрел Фурманов Петькину диссертацию и говорит:
- Хорошая у тебя, Петька, диссертация. Только название у нее не научное: “Ношение воды в решете”. Ну кто на нее с таким названием посмотрит? Ты лучше назови ее по-умному, к примеру: “Транспортировка жидкости в емкостях с перфорированной донной поверхностью”.
На том они и порешили. Переименовал Петька диссертацию, защитил и стал доктором наук.
Смотрит на него Василий Иванович, завидует. Решил он тоже диссертацию написать. Долго сидел, написал толстенную диссертацию, пошел и защитил ее. И вот однажды на научной конференции подходит Петька к Василию Ивановичу и спрашивает:
- Василий Иванович, а на какую тему вы диссертацию в свое время защищали?
- Э, Петька, это великая диссертация была: “Влияние звуковых волн различной частоты на половые органы некоторых парнокопытных”.
- Василий Иванович, так это, наверное, Фурманов вам название посоветовал? А первоначальное какое было?
- Ты прав, Петька, Фурманов. А первоначальное – “Нах*я козлу баян?”.

Upd: слушайте, а ведь на самом деле прикольная статья - хоть всю цитируй! даю ссыль - вдруг кому захочется образоваться на досуге :-) она в pdf.
Tags: жж, цитата, чтиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments