kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

график - нафиг?

я поняла, люди, отчего съезжает режим в праздники. и больше не жалейте меня, когда я пишу, что вымоталась до потери пульса, ибо... мне это нравится! точнее, полностью устраивает.

я привыкла ложиться спать настолько усталой, что едва доползаю до кровати, а иногда бывают мысли, что если б можно было не раздеваться - так бы и упала. при этом спать мне остаётся часов 6-7 в лучшем случае, а то 5 или даже 4 временами. утром не хочется открывать глаза не потому, что трудно, а потому, что с ужасом думаешь: впереди такой ещё огромный день с тысячей разных дел, на которые нужны силы, а их нет уже сейчас - как же мне его пережить?.. а сама знаю, что переживу - куда ж я денусь.

и вот за такой длинный день успеваешь сделать кучу дел: поработать на одной работе, потом на другой, посидеть в сети - ответить на комменты, что-нибудь написать, где-нибудь пошариться, выясняя что-нибудь нужное и не одно, поговорить с коллегами (инициаторами выступают они, я бы не стала время тратить), пообщаться с близкими (порой нет сил, но хочется), разобраться с проблемами, в которых обычно (в отличие от денег) недостатка не бывает, почитать утром за завтраком, в транспорте и вечером - в ванне (если успею) и перед сном, сделать что-нибудь важное, типа звонка маме (бабушке, по поводу гонорара), а ещё стандартные мытьё, еда, переодевание, небольшая уборка... и так каждый день. иногда добавляется (или вместо второй работы) поход куда-нибудь - в гости или в кино или вот на презентацию эту.

а теперь возьмём длинные выходные - которых я так ждала, особенно в конце декабря: работа в праздники - не проблема, даже приятно, главное - выспаться! и что мы видим? наступает вечер после первого же отсыпа - я по привычке дожидаюсь, пока буду валиться с ног от усталости. а этот момент, понятно, наступает куда позднее обычного - был же отсып. в час ночи я ещё бодра и весела. ну, относительно. да, заканчиваю работу, да, иду в ванну, в пол3 ложусь, до 3 болтаем, до пол4 читаю, встаю в 12 дня. или в час.

на следующий день усталость наступает только в пол2 ночи, т.е. всё сдвигается на полчаса вперёд. в норме я бы не смогла болтать с мужем полчаса, прежде чем заснуть - умученная была бы, но в выходные-то силы ещё есть! и на почитать хватит. а то ещё и так зачитаюсь, что покурить захочется, не отрываясь от книжки (в рабочие меня хватает минут на 10-15 чтения). продираем глазки - на часах почти 2.

и  т а к  д а л е е.  да ещё дни становятся субъективно короче - наверное, из-за того, что темнеет рано. правильно: не успеешь встать - уже сумерки. а к вечеру кажется, что-то рано устала - совсем немного сделано. в рабочие-то как? устала не устала, день ещё не кончился - продолжаем работать... в конце выходных отход ко сну обязательно съезжает до 5 утра, высыпаться становится всё труднее: поглядишь на часы - боже, уже два, полдня продрыхли, быстрее вставать!

а завтра мне надо будет выставить будильник на 12 дня. это чтобы в понедельник не так пострадать. только, по опыту, не получится не фига. просто в понедельник я пойду на работу, поспав 4 часа, если не три, буду мучаться весь день, постараюсь не назначать никаких важных дел (чтобы не напортачить в них с недосыпу) - зато спать вечером захочется уже в 11-12, к часу доберусь до койки - и всё войдёт в норму.

вот за это и не люблю длинные праздники (и удалёнку со свободным графиком, само собой). оно, конечно, отоспаться - но какой ценой?? оптимальная длина праздников - 3, максимум 4, дня... и без перемещения дней недели, плиз!
Tags: мысль-посетила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments