kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

  • Music:

про кофейную кантату

не ту, которой Бетховен прославил любимый им кофе, а ту - которая магазин :-)

моё знакомство с ним, тогда ещё заочное, состоялось где-то месяц назад: коллега Ольга пришла радостная, нежно прижимая к груди пакетики с каким-то диковинным чаем. судя по виду - ей было необходимо с кем-то поделиться, и я честно понюхала каждый пакетик - пахло чем-то шоколадно-конфетно-ванильным - и выслушала историю про прекрасный магазин "Кофейная кантата". "совсем рядом тут, только другой выход из метро", - рассказывала Ольга. я хотела было пропустить мимо ушей, ибо чай не пью как класс, но тут вспомнила о Женькиной любви к чаю и сделала себе мысленно заметочку. потом всякий раз, как Ольга, открывала свои чаи, по офису разносился чудесный праздничный аромат, а я вспоминала о возможном подарке Женьке и радовалась...

потом я заглянула на их сайт, выяснила, где это, но адрес, точнее номер дома, не запомнила. пару раз мы с Женей собирались встретиться после моей работы и пойти выбирать ему чаёк, но, как известно, моя работа - непредсказуемая вещь в себе... в общем, после двух обломов плюнули уже было. и тут...

сегодня, в последний рабочий день, я отчаянно ждала зарплаты, но они молчали, а коллеги сказали, что в том году дали после НГ. около 4 я ушла от компа - перекусывала, укрощала утюг гладила занавески, потом мы стали их вешать, тут позвонили из мебельного - прихожая наша приехала!!! мы бросили занавески, полетели на улицу встречать, потом заносили вдвоём с Женькой, решив сэкономить на грузчиках - чё там первый этаж! вернулись - пошли было к занавескам, но я по пути решила глянуть почту... (если чё - у нас такая кутерьма семь дней в неделю, привычные.)

и вот захожу в почту, а тааам... зарплата! ЗАРПЛАТА, чтоб её!!!! почему "чтоб её"? потому, что на письме стоит время отправки 16:08, сейчас у нас 16:54, а бухгалтерия работает до пол6! и последний рабочий день!! хватаю телефон, звоню (кстати, Натк, я до завтра без телефона - сдох аккумулятор!), прошу оставить у секретаря - "мне до вас 40 мин, уже выезжаю!". и мы помчались ко мне на работу. по дороге вспомнили о чае - блин, опять адрес не посмотрели!...

когда я вошла, секретарь разговаривала по телефону. не прерываясь, она подсунула мне ведомость и конвертик. смотрю - необычный какой-то, светло-коричневый. перевернула - а на ём надпись "Кофейная кантата" и адрес, АДРЕС данного магаза, на м. 1905 года!! как по заказу :-) кроме зарплаты - увы, обычной (а я так надеялась на премию) - в конвертике ничего интересного не было. точнее, что-то ещё плотненькое контурировалось... "открытка", - подумала я, и мы двинули в магазин.

всю дорогу я ругала свою любимую контору - "вот взяли бы те деньги, что потратили на красивые конвертики, да положили внутрь оных! уверена, все бы заценили куда больше!". "им религия не позволяет", - поддерживал Женя. в магазине у вышколенных девушек немедленно нашёлся желаемый чай - 400 руб., ну и ладно, праздник, гулять так гулять! "а карта магазина у вас есть? или вам сделать? 300 рублей...", - спрашивают. "да откуда?! давайте так!" - "спасибо! с наступающим!".

идём к метро, радуемся... у кассы Женя стал проездной покупать на свежеиспечённую зарплату, а я опять нащупала что-то плотненькое в конверте и решила рассмотреть эту открытку, раз уж так... достаю, а это... не открытка, люди! это... КАРТА "КОФЕЙНОЙ КАНТАТЫ"!!! подарочная - на 700 рублей!!!! представляете?? а мы только что отвалили 400 кровных!!! и ведь ходим в такие места не часто, не так чтоб просто 700 потратить... слава богу, хоть бессрочная карта - когда-нибудь да гульнём капитально! :-)

по дороге мне было стыдно перед родной конторой и посетила мысль: а откуда, собственно, Ольга знает сей магаз, если он с той стороны от нашего метро? поди, в том году те же дела были! хотя, может, и совпало просто...

*да, а сегодня в 21:30 по первому каналу будет "Тариф новогодний"! тот самый фильм, про который мы с Женей в прошлом году сказали, что "это кандидат на ежегодный просмотр, как Ирония судьбы!" и... забыли. а вот жеж - покажут, и мама теперь увидит :-)) перевод вот только так и не трогала ещё сегодня... чёрт, а когда я буду писать итоги??

upd 27.12.2010: карту "обналичили" ажно в конце октября, перед маминым ДР - хотели её необычным кофе порадовать. с большими техническими трудностями (пришлось ехать аж на Алтуфьево - единственный магазин, принимающий такие карты, был там), но получилось! маме подарили шикарный, дорогущий кофе с Галапагосских островов!! если в этом году снова будет карта - повторим :-)
Tags: НГ, алп, поржать, работка, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments