kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

2012

мне понравилось.
  • сделано гораздо лучше, чем Послезавтра, даже один раз было удивительное ощущение, что я не знаю и с замиранием сердца жду, что будет дальше! т.е. обычно-то опыт, книжный и киношный, подсказывает, а тут вон как. но сам момент не помню.

  • здорово показано разрушение. и страшно. хотя, конечно, переиграно малость - но это, понятно, для интересу публики: разве ж можно допустить, чтоб главные герои погибли, пробивая на машине стеклянный небоскрёб, или чтоб Джексон не выбрался из трещины с лавой, в которую угодил? тогда было бы не столько интересно, сколько страшно.

  • не поняла, за что замочили Гордона (пластический хирург в очёчках), который решился, хоть и после уговоров, вести самолёт, пройдя всего 2 урока пилотирования. и, можно сказать, вывез на себе всю компанию - это ж его узнала пациентка, чей бойфренд имел свой самолёт и заветные билеты на ковчег. ну и что он такого сделал? бабу у другого увёл? так бывает типа за это его в жернова подъёмного механизма?? страшно. куда круче было подружить двух этих мужиков на фоне совместно пережитого бедствия - но это для американского кина слишком сложно, ну хоть объединить его с той девушкой Карпова. вместо этого она тоже зачем-то погибает...

  • я, на самом деле, постебаться шла - как у них картонные небоскрёбы будут рушиться. а он возьми и зацепи... тут как-то 1hamster1 (задолго до 2012) спрашивал, как бы вы себя повели, если б узнали, что скоро конец света, и все обречены. я написала тогда, что буду спокойно заниматься делами (как тот китаец в фильме), рядом с близкими, ибо как шарахнет - так разом, и финита ля комедия. а вот если оно будет медленно развиваться... "на такой случай у меня не продумано, - размышляла я, с опаской поглядывая на ближайшую высотку, которой, впрочем, далеко до мериканских небоскрёбов, - на ковчег-то нам, того, не грозит"...

  • а вообще хорошее кино :-) когда тот олигарх Карпов сказал про свой здоровый самолёт "так он же русский!" - весь зал аплодировал! :-)))) и, что характерно, даже я. кстати, пошто и его замочили - тоже непонятно. что он делал не так? имея деньги, спасал своих детей? не взял на борт бывшую девушку, которая за его спиной крутила с другим, и семейство Кёртиса? так у него только 3 билета было - кто ж пустит остальных?

  • да и ещё: за 27 дней движение земной коры вряд ли остановится - это они чёт хватили. любят мериканские товарищи быстрый хеппи-энд... а хде борьба?

    диагноз: я б ещё сходила.
  • Tags: фильм
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 39 comments