kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

поздравляем, вы пригласили Висту...

вчера в ночи докачали. записали. с утра ставим. насколько можно понять происходящее, он не просто сносит Висту и тупо ставит вместо неё ХР, а модифицирует, переплавляет эту Висту, превращая её в ХР. поначалу шутили, что полученная ОС будет называться неприличным словом "Эксписта", теперь... комп что-то там себе ваяет, шурша диском, а мы с благоговением смотрим на него и складываем пальцы крестиком под столом. когда он запросил первый из трех (!) дисков дивиди размера (куда столько?), Женя запросил пива... продолжение следует.

есть подозрение, что вся проблема не в Мелкомягких, а в особенностях даунгрейда с Висты в ХР. ведь вот ДАУНгрейдом мы никогда же не занимались, опыта ноль, как это происходит, не знаем. а по всей видимости, ему (т.е. лицензионному диску, да и пиратскому тож) требуется абсолютно целенькая, нетронутая Виста. а с учётом того, что это Сонька, ещё и нетронутые родные настройки и программы Vaio. а я-то переделывала её под себя при работе! в частности, снесла Office 2007, ибо кривой, и поставила Office 2003, снесла какой-то Photoshop Elements - ибо не нужно, фигли место занимает, снесла - главное - этот дурацкий Switch Mode (такая фигня в компах Сони Vaio, позволяющая быстро вызывать часто используемые приложения. эти приложения можно разложить внизу рабочего стола, но при этом они скрыты под текущими документами. смысл? да и не открываю я проги с рабочего стола - открываю из панели задач. так что снесла за ненадобностью, к тому же этот Switch Mode замедляет загрузку при включении.) наконец, снесла Acrobat, потревожив тем самым "адобово царство", как сказал один из френдов :-) ну и поставила ряд своих программ, которые мне нужны. так что, на снесение пошла несколько "покоцанная" Виста, и диск с ХР мог банально её "не признать" за таковую. я, конечно, рассуждаю как дилетант, давая событиям понятные мне названия и интерпретацию, но что-то в этой идее, мне кажется, есть... если представить исходную Висту в виде правильного круга, то я своими действиями превратила её в... ну, хотя бы овал. *не пугайтесь, я пока ещё не сошла с ума, только не выспалась! а воображение у меня завсегда хорошо работает :-)

upd: на данный момент, судя по всему, ничего у нас не получилось: комп закончил свою возню и шуршание и теперь ничего не делает, а ОС по-прежнему Виста... :-(
Tags: виста, просто-так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments