kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

листья жёлтые над городом кружатся...

Осень так и настраивает на лирическую волну. В хорошую погоду можно бродить по городу и шуршать опавшими листьями. Хотя как же, обшуршались! Где их взять-то? Увы, все чаще символом осени в столице становится не разноцветная листва, а убирающие ее дворники...

...стою на балконе, "вкушаю" утреннюю сигаретку, а на улице орудует целая бригада дворников - все в оранжевых жилетах, на головах шапки, а в руках мётлы - и метут, метут, метут, переговариваясь и выдыхая облачка пара, несчастные улицы. кажется, до дыр когда-нибудь протрут. ... мама приходит с работы и говорит с удивлением "куда же листья с газонов делись? так красиво было" - "да, мели опять вовсю с утра..." - "так, то дорожки, а газоны-то кому помешали?". да, тому же, кому мешает зелёная травка высотой больше 3 см! всё лето удивлялись - какого они "бреют" траву чуть не под корень, так, что земля сквозь неё проглядывает? а тем паче - делают это уже осенью, когда она и сама скоро того...

а дело, оказывается, вот в чём...Collapse )
Tags: интересность, чтиво
Subscribe

  • текущее. разное. мысли

    за окном серо, серота, 12 градусов, листики уже вовсю. но надевать, наверное, куртку, а не джинсовку. ежели ливанёт... опять закончила в 10, хотя…

  • текущее. усталость

    вчера так умоталась, что к компу даже не подошла вечером. "весёлый" денёк обернулся дикой усталостью под вечер. сначала, как уже говорила, голодная…

  • текущее. фитнес. мечты. переводы

    очередной раз полезла на сайт фитнеса. кто не знает, теперь у меня "Феромон" в фаворитах, который на Азовской. т.е. можно ходить пешком и не тратить…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments