kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

жопа есть, а джинсов нет?

я тут вот что подумала. в метро нередко вижу очень худых девушек. без преувеличения, худых: ножки-палочки, попа отсутствует как класс, но, правда, и строение женского таза изучать по ним невозможно, т.е. не анорексички они, просто очень худые. и вот на этих худых девушках надеты прекрасные джинсы. плотно облегающие. нигде ничего не висит, точнёхонько сидят на попе, талия там не отстаёт. и вот вопрос, собственно. где они их берут, эти джинсы?

были времена, когда я покупала себе одежду исключительно на рынке. тогда подобрать мне джинсы было крайне трудно - слишком большая разница между размерами талии и бёдер (я уж молчу о длине - лишь один раз в жизни мне удалось купить джинсы, которые не пришлось подшивать! а ведь я не коротышка - среднего роста). сложилось впечатление, что на мой нестандарт просто не шьют, и мама после каждого похода на рынок обрезала, подшивала, перешивала, ушивала, подгоняя купленное на меня...

потом времена сменились, и я стала захаживать в магазины на Тверской, на Манежку, в другие подобные места. когда сидела на жёсткой диете, их размеры мне подходили (не считая длины). когда с диеты слезла, выяснилось, что их джинсы кончаются на 46-м. или 48-м, не помню. это было тоже понятно - видимо, они считают, что девушки больше 46-го не захотят одеваться в молодёжных магазинах, а должны идти на йух прямиком в "XXXXL" или вовсе на люди не показываться. т.е. магазину, по идее, брать большие размеры не выгодно. а может, их и не шьют, такие. хорошо, но где же худосочные барышни берут себе джинсы, которые вряд ли налезут на мою руку? их, значит, делают и завозят? и ЭТО выгодно? посмотрите в метро по сторонам - много вы видете тощих девиц (не стройных и нетолстых, а именно тощих)? а сколько вокруг толстух всех возрастов? вот и странно, почему на худобу, которая в меньшинстве, одежда есть, а толстым, которых полно (я знаю, что это вредно!), подобрать вещь по вкусу - проблема? знаю, что шьют и закупают стандартные размеры, но почему при этом в одну сторону закос есть, а в другую - нет? неправильно это, я считаю.
Tags: мысль-посетила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments