kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Category:

про грибы

их полно. Жене уже обрыдли опята, грибной суп и жарёжку он видеть не может. а мне - счастье полнейшее. до встречи с Женей я если и ходила за грибами с кем-то, то очень давно и случайно (кажется, это было у крёстной в Соликамске, и кажется, я умоталась и ничего не нашла тогда). два года назад Женя меня впервые вывел в лес. опят не было - не вообще, а в поле зрения, ибо срезанные места попадались частенько. нашли один подберезовик(осиновик?) и много-много красивых мухоморов. до сих пор эти фоты люблю :-)

год спустя - на фоне Жениных рассказов про былое грибное изобилие и собственного опыта ненахождения хороших грибов - я идти в лес не хотела. Женя один ходил, но почти ничего и не было. а в этом.... сначала опята, сыроежки, мои любимые чернушки, потом (видимо, к приезду Оли и Лёши) попёрли подберёзовики с подосиновиками. мы их перебирать и заготавливать не успеваем, часть даже, увы, попортилась, последний урожай отправили с ребятами маме в Москву. она говорит, разрезайте каждый гриб, берите только молодые, ибо поеденные попадаются. а я... не могу. не в состоянии оставить гриб! они для меня чудо природы :-) вот так идёшь-идёшь, под ноги смотришь, нет ничего, и вдруг - раз! черно-зеленоватое кругленькое... чернушка! надо смотреть вокруг - они обычно стайками растут. - опа! ещё одна, и ещё... я лично нашла несколько разных грибов, гооордая ходила... :-) вчера лес радовал наших гостей - подсовывал им шикарные подберёзовики(осиновики). сегодня опять пойдём - за ними и за чернушками - может я подберёзовик(осиновик) найду.

*вчера вышли прогуляться, закат посмотреть. вообще по сторонам не смотрели, но они сами из-под земли выпрыгнули! два подберезовика. один с блюдце величиной, другой - поменьше. прямо рядом с дачными домами. и оба абсолютно чистые!
Tags: дача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments