kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Category:

одну беру, на другую смотрю, третью замечаю, четвёртая мерещится...

2.09 - Мастер и Маргарита в Станиславского (давно хотела - для коллекции).

17.09 - Сильва в Оперетты (мечта чуть с детства! то бишь с первого просмотра. в прошлом году в Краснодаре, помнится, за билетами охотились - безуспешно).

во МХАТе им. Горького тоже идёт Мастер и Маргарита - да не какая-нибудь, а с самим Беляковичем в режиссёрах! который ставил мой любимый МиМ во веки веков - на Юго-Западе.

*кто не в курсе ещё - на ЮЗ смотрено 5 (или 6?) раз с интервалом в год-два, в разной компании, в том числе в гордом одиночестве. последний раз - в марте 2007-го с Женей. уже опять хочется. и чтобы Воландом был Гришечкин (лучший Воланд у них и вообще).

а в центре на всех столбах висят анонсы ещё какой-то новой постановки МиМ!! и если про постановку в Станиславского пишут, что это "фантазия по мотивам", то про эту новую - "опера-фантазия". любопытно, ажно слюнки текут. билеты начнут продавать 1 сентября, а премьера - 23-го. кхм. хватило бы зарплаты. на галёрку, да. впрочем, на галёрку не хочу.

и между прочим, оказывается, Красавица и Чудовище ещё идёт. год почти с премьеры, и знаете, почём билеты? 1700 в партере и 1100 - дальше 20 ряда и сбоку! это в рабочие дни. в выхи - 1600 самое дешёвое... театр становится дорогим удовольствием.

книжные, кстати, тоже. заглянули сегодня в бывший Букбери на Никитском. (увидели, что на ём вывеска сменилась - теперича "Салон книг Роспечать", и решили пойти глянуть.) ну вот если бы я не знала, что он теперь не Букбери - нипочём бы не догадалась. книги практически те же. цены наводят священный ужас. три средней величины и популярности книжки потянули на 1200. правда, одна из них - новый Гранже... она же самая дорогая. а помнится, были времена, когда на тысячу я уносила 5-6, а то и 7 штук...

а давеча - вернёмся к театру - были на Собачьем сердце в том же Станиславского. Женю перекосило с первых минут, а по мне - ничего так, забавненько. но более всего поразили две вещи: первое. какого чёрта они ТАК перевирают сюжет и даже слова героев???!!! "раньше комсомолок не было, зато трамваи ходили хорошо" - ну, не было такого у Булгакова, не было!! а они даже акценты переставили. с какого бодуна Борменталь в революционеры заделался? с чего Преображенский падает в обморок, завидя оперированную ИМ собаку?? ну да, ходит на задних ногах - но он, что, не заходил ни разу к Шарику после операции?? (кстати, Преображенский у них стал склочным и дурным стариком, не вызывающим ни грамма уважения.) какого фига Шарик - болонка??!! это ж, ну право слово, смешно! ну и т.п. в том же духе. (хоть бы написали на афише, что "фантазия по мотивам"!) но операцию саму неплохо обыграли. и актёры хороши. особенно который Шарикова играл. там ещё перед началом Мастер из фильма на сцену выходил - худрук театра - Галибин. любопытно было увидеть и услышать "живого Мастера"... :-)

второе - это дружный ржач зрителей на классическое "отлезь, гнида". нет, оно смешно, не спорю. но они ржали так, как будто первый раз это слышат... и на другое плоско-пошлое ржали. ну, думаю, сейчас Шариков станет в бассейн писать. почему-то не стал. Женя грозится, что в следующий раз (т.е. на МиМ 2 сентября) захватит с собой попкорн с колой, а также гнилых помидоров - для актёров.
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments