kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

  • Mood:

Размышлизм по дороге на собесед

...Каждый раз, отправляясь на собесед, я почти невольно сравниваю свои ощущения с таковыми при первом походе в КМ. что я помню от того раза? да почти ничего! это был мой первый в жизни собесед. я не знала, как готовиться, и потому не готовилась. я не знала, чего ждать, и потому не боялась. я не думала о будущей работе и том, какая у меня будет жизнь. я не думала, что это за место - хорошее или плохое, будет мне там хорошо или не очень, справлюсь ли с работой... (мп, стоит заметить, что работать я собиралась новостником - без журналистского опыта и, совершенно не представляя себе характер работы!!). я просто шла на встречу, раз договорились. было ещё в этом нечто авантюрное, ибо всё случилось так быстро - вчера ещё в это время я и знать не знала, что надумаю с кем-то собеседоваться. и ещё... день точно обещал быть необычным, а мне так надоела рутина и нескончаемый "день сурка"!

а что сегодня? ммм... пожалуй, чуть живее, чем обычно. в чём-то. у меня хотя бы желание (или готовность?) всё изменить. я представляю себе офис на "Октябрьской" по крайней мере без раздражения. я почти созрела насчёт денег, которые вот-вот начнут кончаться. допустим, мне не слишком интересен ремонт: если деньги будут, я их отдам маме и даже могу вызвать мастеров, если надо. но меня это не занимает. и мне всё равно - ремонт или склад в тумбочке. что реально нужно, так это оплатить курсы (а может, двое курсов). ещё пришла давеча мысль, что ежели меня позовут, то мне потребуются деньги на отпуск. а жить стеснённо мы не лююююбим! мы хотим в 5 минут отловить частника пошустрее и с шиком развернуться у пристани уже через два часа. впрочем, 4 часа в автобусе - тоже не трагедия, бум растягивать удовольствие. но, во-первых, возня с багажом (заметьте, мне ещё с ним по метро волочиться - это не маршрутка от КМ!), и потом автобус тоже не шибко дёшев. не, а что если и ПРАВДА будет гидроплан??? что ли я устою перед соблазном?! да я и стараться не буду!!! не так уж много вещей меня радуют последнее время... ок, если на то пошло, ещё нужны палатка и пенка - чтоб жить по-человечески. и не являться же туда с пустыми руками! не в моих правилах сиё. а вдруг на лыжи пропрёт??!?! ладно, оставим отпуск. а ещё хочется подарок Тане - такой, какой хочется, а не такой, на который есть деньги! и Натку... и Стива в ресторан. все они этого заслужили... а мама бредит отловом такси посередь Москвы и поездкой на нём в кофейню. ну что ж, такси так такси. мне что? posh, конечно, и, главное, бессмысленно - ибо пробки, о которых мама не знает. но ОНО хочет! и значит получит. ибо опять же заслужило... да и в отпуск потом отправим без всякого кредита... в общем, деньги - вещь хорошая, кто бы спорил. но... продаваться я за них НЕ НАМЕРЕНА! если мне там не понравится - ХРЕН кто меня заставит там остаться!!

думала ли я о деньгах, когда ехала в КМ? вроде бы, нет. хотя... ведь мне нужна была работа именно из-за денег, и зарплата в 400 уёв была очень мила. просто... просто, кажется, я боялась спугнуть удачу. и не думала. ни о чём.

Upd: подождём звонка теперича... 2-3 дня.
Tags: мама, мысль-посетила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments