kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

про отпуск

эта тема для меня как красная тряпка. или чёрная - в смысле, портит настроение на раз. ну какой отпуск может быть при нашем хроническом отсутствии денег и лошадиных долгах?? одно расстройство. и потом - мне хочется в... даже не матрасный, а подушечный отпуск! т.е. в идеале чтоб погрузили в автобус в Москве (не очень далеко от нас и не очень рано), везли, показывали, рассказывали ("посмотрите, господа, в окошко - вон Пизанская башня, у вас 15 минут на фото"), беспокоились о нашем питании и жилье ("вот ваша комната, в 9 утра на первом этаже завтрак, в 10 - встреча в автобусе, едем в..." - "а можно проспать завтрак?" - "ради бога! только не проспите автобус заодно"), а потом доставили обратно к метро с массой впечатлений и отдохнувшими. предупреждая вопросы: нет, меня не напрягает "у вас свободное время 2 часа, к 5 - в автобус". за 2 часа можно обойти всё интересное в разумных пределах. а если кому-то этого мало - то тогда, да, надо ехать самостоятельно. а я уже наездилась. по уши. в самостоятельной поездке я НЕ отдыхаю, а занимаюсь организацией нашей жизни, начиная с покупки еды и мытья посуды и заканчивая планированием поездок и экскурсий. это на самом деле ужасно утомительно, потому что "абы как" я не умею и не хочу, а "как следует" требует сил и как минимум достаточно времени, а как максимум - денег.

но поездка на автобусе - для нас дорогое удовольствие (хоть это и самый дешёвый вид заграничного отдыха), и сильно сомневаюсь, что она нам в ближайшее время светит... а тут у мужа начальник как с Луны свалился - настаивает, понимаете, именно настаивает, хоть и очень по-доброму, чтобы Женя пошёл в отпуск летом! ибо он (начальник) считает, что отпуск НЕ летом - это не отпуск. а тот факт, что мы с Женей ездили в Краснодар в конце сентября и не застали уже солнца и тепла, поверг его в праведный ужас. аж даже не раз об этом заговаривал. видали вы такое? и, похоже, никаких подъёбов с его стороны! это просто госслужба!! на которой сей начальник, видимо, всю жизнь. он и не представляет, что творят в частных фирмах, и сперва не поверил Жене, когда тот сказал, что у жены отпуск всего 2 недели, и непонятно ещё, когда. а теперь ест Жене мозг на предмет "определяйся давай с отпуском - я скоро сам уеду на 2 месяца". Женя ко мне с вопросами - а меня эта тема выводит. нафиг вообще этот отпуск? я уже дома по уши насиделась! я работать хочу и зарабатывать, а не тратить! но и врачи мои туда же - завели тему "куда вы едете в отпуск?" и делятся планами вовсю... а тут и начальница: когда, мол, собираешься? бредят прямо этим отпуском.

ну я поглядела на график и взяла свободные конец августа и начало сентября - поедем, думаю, в Морское наконец, о котором вчера так удачно вспомнили. не хотелось только о деньгах на это думать, ну их вовсе. и вдруг... приходит в голову: ведь дача же! ДАЧА!! если вдруг чего с поездками - так собираем манатки и валим на ДАЧУ! на неделю, да хоть все две! это же дёшево и так здорово! там есть лес и пруд, и можно каждый день трогать руками эти листики и травку, которые так близко, можно гулять и фотографировать, и дышать свежим воздухом, напитываться солнышком, заполнять "аккумуляторы" на долгую зиму, к тому же - это единственный вид отдыха, который не требует затрат, напротив прекрасно совмещается с заработками! неужто у меня времени не найдётся попереводить? да легко - сделаю больше, чем за то же время в городе, плюс ещё отдохну!...

и повеселело мне после этого как-то. всё же ужасно приятно знать, что отпуск БУДЕТ.
Tags: мысль-посетила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments