kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

за неделю 6-12.04

*в лом составлять связный текст - просто накидаю мыслей, накопленных за неделю.

  • дочитала про снежного человека (В.Б. Сапунов "Тайны снежного человека: между человеком и зверем"). врёт, конечно, местами, но вообще книга любопытная, особенно для лиц, интересующихся проблемой и хоть отчасти понимающих в биологии. кстати, что меня зацепило - так это наблюдения снежного человека в Малой Вишере. это, как я поняла, где-то на пути из Питера в Москву, ага. интересно, далеко от Селигера?? я вот в детстве очень хотела увидеть НЛО, встретить инопланетян или снежного человека. а потом выросла - и расхотела :-) страшно! так вот, поправьте меня, плиз, у меня двойка по географии если Малая Вишера НЕ там, где я сказала. а то на Селигер, знаете ли, хочеЦо!

  • читаю "Странности нашего мозга" Стивена Джуана (все Стивены любят писать энциклопедические книжки? :-) ). довольно примитивно (упрощённо), но любопытно. плюс не самый плохой перевод (учитывая, что я с трудом выношу современные переводные книги, если это не книги Практики). суть - занимательная психиатрия. описывают ряд симптомов и синдромов. объясняют доступно, что такое фобии, клептомания, галлюцинации, навязчивые состояния, есть ли особенности в мозгу у серийных убивцев, что такое шизофрения, инсульт и гипноз. пожалуй, про гипноз - самое интересное. под каждой главой имеются врезки - по уровню как в дешёвых новостях, к тому же не по теме главы. интересующимся могу рекомендовать. по крайней мере там про психиатрию понятно и для не-медиков.

  • что до работы - пользователи не имеют предложить модератору практически ничего, кроме качественного церебрального секса. учусь не принимать рабочие траблы близко к сердцу - себе дороже.

  • получила первую зарплату реального размера (за отработанный март целиком). точнее, половину оной. причём, больше, чем я рассчитывала. только успела порадоваться: то ли заценили, что сижу, бывает, дольше своего графика, то ли повысили в связи с приёмом в штат, то ли премия какая - по-любому круть - как разочаровали. оказывается, первая половина з/п всегда больше второй, а не поровну. зато начальство (в связи с моими вопросами) теперь знает, за что именно мне можно повысить :-)

  • обзавелась пропуском. теперь не придётся каждый день предъявлять паспорт на входе. впрочем, пропуск - тоже не придётся. там система такова, что у проходной имеется куча кнопок с цифрами (кнопки похожи на бочонки лото, и я всё гадала, что это значит и для чего). потом Женина мама объяснила: оказывается, нажимаешь свою букву и цифры - и снизу выскакивает твой пропуск, с ним ходишь по территории, а на выходе - засовываешь обратно. но это когда автоматика имеется, как у мамы на работе было. у нас - чуть по-другому. от нажатия кнопок запускается тётка, сидящая в будочке и болтавшая до этого с коллегой с другой стороны. вынимает нужный пропуск из ящичков и выдаёт мне. а после - отдаёшь пропуск ей же, выносить его с собой нельзя (да как вынесешь-то, если там перекрыто всё?). и всё. но забавно. кстати, получать пропуск изначально, когда его сделали для меня, надо было у той самой тётки, которая не дала мне позвонить в день собеседа! :-)) я и вожделенный телефон узнала, и кабинетик ейный. но по-другому себя вела, однако - всё толково объяснила...

  • в конторе новый секретарь. приятная девочка. поскольку курит - мы вероятно подружимся :-)

  • нашла повтор моей новости. я разместила свою 16 марта (когда она была свежая и в других местах на русском не публиковалась). а повтор появился на Солвее же аж 25 марта! почитала. порадовалась, что моя новость лучше :-)

  • а сейчас мы идём на ВДНХ - смотреть весну! :-) кстати, цветочки на пике - это прошлогодняя весна в ботсаде, правда, конец апреля.
  • Tags: алп, книга, работка
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 0 comments