kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

неделя кончается

...а мне ещё надо пост успеть навОять.

  • во первых строках - на этой неделе я разжилась на работе карандашницей, а с ней и ручкой (1 штука), карандашом (1 штука), ластиком (1 штука), точилкой (1 штука), липкими бумажками (не считала). теперь пишу казённой ручкой. обустраиваемся.

  • доктора мои продолжают веселить. то заведут тему "чем пахнет ваша специальность?" (стих я помню, спасибо!) с лучшим ответом, как ни странно - "лекарствами". лучшим потому, что именно ими всегда пахло от моей мамы, когда она приходила утром с дежурства и обнимала нас с сестрой. запах лекарств - запах детства. то зададутся вопросом "связаны ли профессионализм и грамотность? пошли бы вы к врачу, который пишет с ошибками?". отвечали тут разное, то "пошла бы, ибо это разные вещи", то "не пошёл бы, не доверяю тем, кто не может запомнить правописание", но большинство высказалось в духе, что профессионализм от грамотности ни разу не зависит, хотя грамотным, конечно, быть надо. написали в общей сложности 19 сообщений... ох и занятно же было исправлять ошибки и запятые в каждом, каждом, сообщении!

  • кстати, об ошибках. заходила тут речь про то, накладывает ли специальность отпечаток на личность врача. большинство согласились, что накладывает. кто-то сказал - ни разу нет. но при этом почему-то все как один писали не "накладывает", а "откладывает"! и это при том, что в теме было написано правильно... (не сочтите занудой: просто это одна из моих обязанностей - исправлять ошибки на форуме.) но окончательно меня убила (в тот же день) надпись возле лифта в ИДП, гласившая "категорично запрещено перевозить грузы". хм, думала на таких табличках ошибок не бывает... в смысле, проверяют их.

  • заметила любопытное явление: некоторые доктора задают тему анонимно, а потом... сами же пишут в ней, дают советы сами себе - анонимно или нет. занятно выглядит, учитывая, что у меня все фамилии видны - кто есть кто. как я поняла, иногда невозможно выразить свои соображения или опасения прямо в теме, и тогда они появляются в комментариях. а другие доктора отвечают. знакомому по прочим дискуссиям Ивану Ивановичу, обсуждая вместе с ним, как же быть с пациентом из темы, и не зная, что как раз с пациентом и общаются. особенно весело было, когда задали довольно деликатную тему, связанную, скажем так, с половой функцией мужчины (подробнее не буду - всё ж не все тут медики). а первый же комментарий "ну ты, братец, попал! коллеги, помогите уж как-нибудь человеку" - написал... автор темы! :-)

  • оказывается, 21 марта отмечался Всемирный день сна. (правда, местами пишут, что он в первых числах марта - то ли 2-го, то ли 5-го.) хорошо, что пришёлся на субботу, да.

  • вы бы стали есть йогурт под названием... "Кишки"? нееет?? а чё так? :-)) поди, прилавок за километр обойдёте... и зря. в этом йогурте содержатся антитела, губительные для Helicobacter pylori - бактерии, которая, как считают, вызывает язвенную болезнь и ещё много неприятностей. йогурт придумали японцы, и в некоторых странах его уже можно купить в простом магазине. только если японцы продают оный продукт под названием "Dr. Piro", то корейцам всё нипочём - они обозвали его не больше, не меньше как "Gut". то бишь "кишки, внутренности". молодцы, а? :-)) оригинал тут, картинко тут (ообенно цвет радует).

  • а тем временем, господа, сегодня, 50 лет как вышел на экраны фильм "В джазе только девушки" - это произошло 29 марта 1959 г. - с чем и поздравляю всех любителей погорячее любителей данной ленты :-)

  • вчера ехали с мужем в электричке по Ленинградской дороге - на экспрессе ехали, у которого первая остановка после Москвы - в Крюково. поезд летит быстро, народу немного, тихо. и вдруг на подъезде уже к станции открываются двери и по вагону, пихаясь и спеша, несётся толпа во главе с... дамой с коляской, которую дама толкает перед собой с криком "дорогу! рааасступись!". мы сперва обалдели, откуда они взялись и куда ломятся, некоторое время хлопали глазами, провожая народ взглядом, а потом допёрли - контролёры идут! :-)) и точно - вслед за массовым исходом появились контролёры. когда вышли на своей станции, опять узрели бегущий народ. летят, сломя голову, надеясь перебежать в соседний вагон, пока поезд стоит - изящные девушки скользят на каблучках, толстые запыхавшиеся тётки, мужчины, подростки... нам объяснили, что это они так потому, что билеты дорогие - каждый день не наездишься. но это каждый день так бегать??!! вот он где рецепт похудения-то зарыт!... но я бы всё же предпочла проездной, хоть и задорого, а в электричке - спать или читать.

  • дочитала отличную книжку - "Белое сияние" Кэролайн Карвер (серия "Лекарство от скуки"). про двух сестричек, которые всю жизнь соперничали, но оставались друзьями, а за 4 года до описываемых событий вдруг разругались вдрызг (повод, на мой взгляд, совершенно надуманный) и все эти 4 года не разговаривают. и вот приходит известие, что одна из сестёр пропала где-то на Аляске, попав в снежную бурю. другая сестра, решив, что у них, может, даже не будет уже возможности помириться, тут же бросается из тёплой и спокойной Англии на Аляску на её поиски... там ещё удивительные изобретения замешаны, но главное - это всё-таки антураж: снега, холод, бураны, коварные озёра с подтаявшим льдом, медведи, собачьи упряжки... надо сказать прекрасно читается в горячей ванне! :-) к тому же, на этот раз очень хороший перевод. я даже пыталась запомнить имя переводчика, но вряд ли откажусь, если понравится ещё какая-нибудь книжка в переводе другого человека.

  • а весна всё-таки будет. кто ещё не знает, к следующим выходным обещают чуть не +15. правда, у нас в основном обещания по снегу и холоду исполняются... но тепло уже сейчас. посему на данном посте будет один из моих свеженахапанных новых пиков - весеннее кошко :-)
  • Tags: алп, книга, поржать, работка
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 11 comments