kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

на этой неделе

таки кое-что накопилось, хотя вела я себя безобразно: писала посты чуть не каждый день, читала допоздна и заработала в итоге мощный недосып - аж в четверг в ИДП накрыло, как в старые добрые времена, а в пятницу дрыхла в метро аки сурог...

  • руководство извинилось за засветку меня в сети. правда, это случилось дня через три после моего письма и того, как я в админке добралась до своего аккаунта и поменяла там имя и фамилию на слова "администратор" и "сайта". сработало.

  • во вторник я сделала первое замечание на форуме. разошлись там две медицинские дамы, ну я им и написала - очень вежливо - мол, мы же с вами цивилизованные люди, все разногласия можно обсудить, не переходя на личности, но на соответствующий пункт Правил сослалась. думала, если станут вякать - напишу "Такая-то Такая-то считайте, что вы получили первое предупреждение". ан нет. одна из дам неожиданно для меня написала "уважаемый Администратор сайта, критика справедлива, принимается" и смайл. о как. настроение у меня от этого взлетело просто до небес :-)) вторая дама промолчала.

  • чуть позже пришлось сделать замечание ещё одному товарисчу - он усомнился, что евойная собеседница вообще врач. основание? она высказала свой взгляд на лечение такого-то больного. на замечание товарисч не ответил, но под ним кто-то написал "вам Администратор очень правильно написал, что пора заткнуться надо быть мягчее с коллегами". потом отвечала на вопросы по Игре (есть там флэш-игра, с которой бонусы начисляются, рейтинг, там, призы, то-сё - ну и некоторые недовольны или не понимают свои результаты). в ответ от одной знаете что пришло? "ух ты, здорово, что мы здесь не одни, оказывается, кому-то не всё равно!" - приятно... :-) вот бы ещё начальство побыстрее проверяло результаты этой игры у всех страждущих - пока дождёшься, уж все решат, что никому не нужны их проблемы...

  • самых активных на форуме докторов уже знаю по именам, а кое у кого помню специализации и города. думала вот ещё: как они пишут в сети во время рабочего дня? у них что компы на работе? это в наших-то больницах?? хотя, может, они из платных медцентров, но не все же, и потом там, поди, ещё больше работают, чем в больницах простых. если только временные пояса не совпадают. у нас есть две дамы из Америки, одна - из Бремена, ещё дядько из Тель-Авива, несколько человек из Одессы, Севастополя, Николаева, Баку, Ташкента. но сильное различие только с Америкой... а потом попалось высказывание одного, из которого следовало, что в сети он сидит по ночам, если дежурство спокойное. т.е. с работы таки. больничный интернет! и ведь это не Москва даже - хотя Подмосковье...

  • пообщалась с одной из девчонок-соседок. на почве гриппа. она тоже болела неделю и, как ни странно, тоже не знала, куда нести больничный - у меня спрашивала :-) с темы болячек переключились на отработки, потом на универ, лекции, посещаемость их... я украдкой посматривала на монитор - работы ещё полно. но некоторых было не остановить :-)) бла-бла-бла-бла-бла, не переставая... к счастью, на следующий день пришла на работу её подружка. "бла-бла-бла" осталось, но хоть отвечать не обязательно :-) девчонки они в целом хорошие, но мне с ними не очень интересно.

  • вы в курсе, что слово "ужин" произошло от слова "южный"? вычитала в книжке про русский язык за авторством Б.В. Казанского. в 58-м году писано. говорит, что в прежние времена ужином называли обед, который жрали в полдень. а любой сельский житель знает, что солнце движется по южной части неба и в полдень оно стоит выше всего. так и пошло. любопытно. и там такого много.

  • зарубежные новости жгут неподецки. по ходу исследуют всё, что плохо лежит, будто заняться больше нечем, или темы для исследований иссякли. вот к примеру исследование с общим выводом: американские дети тем толще, чем ближе к школе Макдональдс :-))) отличная тема! чем дальше в лес - тем толще партизаны без них бы ни за что не догадались. не иначе как британские учёные отметились... :-))
    Upd 20 апр.: нашла оригинальную статью по теме :-)

  • ни разу ещё не опоздала - больше месяца! горжусь собой :-) а в метро иногда удаётся сесть уже на "Серпуховской" - за 3 остановки до моей.

  • сегодня ночью -7, завтра -4, холод, снег, лёд, позёмка... весна, блин :-( неужели придётся идти в понедельник в зимней куртке?...
  • Tags: алп, вторая-по-точности, погодка, понемногу-о-многом, работка
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 0 comments