kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

4 вопроса

словила флэшмобину от atares :-) а как вы знаете, я это дело весьма и весьма люблю...

1. вопрос длинный, но глупый. представь себе, что ты с детства мечтала попасть в особенную ситуацию, ну допустим в твою собственную волшебную страну. то есть не просто мечтала, а на грани серьезного, в дурку еще не пора везти, но если вдруг мечта сбудется - ты не удивишься. и вот ты доживаешь с этим ощущением несбыточного до сегодняшнего дня, и вдруг к тебе приходит всемогущий дядя, и говорит что он тебе сейчас осуществит твое заветное желание, но только тебе придется забыть этот мир со всеми людьми, которые тебя тут окружали. внимание вопрос - как долго ты будешь колебаться, принимая решение?

ответ: да недолго! ибо откажусь :-) по двум причинам. 1. то, о чём я мечтала в детстве, почему-то сбывается теперь. постепенно. иногда я уже и не помню, о чём мечтала. писала уже здесь как-то, что "всю жизнь" мечтала, чтобы вход в школу находился в подъезде моего дома :-) а до неё на самом деле было идти минут 20. потом ездила в Москву на учёбу-работу и периодически мечтала в неё переселиться, но на уровне снять там квартиру. ну и вот, это сбылось. не квартира, а замуж в Москву :-) причём, не могу сказать, что я каждую минуту об этом думаю и радуюсь! 2. примерно так у меня уже получилось: пришёл один добрый дядя (ты его, кстати, знаешь) и сделал так, как я мечтала всю жизнь... :-))) ничего больше мне и не надо.

2. в тебе больше интуиции или аналитического склада ума?

ответ: однозначно больше аналитического! эмоциям не доверяю, стараюсь их сразу отсеять, особенно если дело важное. интуиция если и бывает, то я не могу сразу действовать согласно ей, а если хочется поддаться, то сначала мысленно подвожу реальную базу. не могу сказать, что это только характер. возможно, ещё и медобразование, где учат материализму :-)

3. в какой момент прошлого тебе больше всего хочется вернуться?

ответ: вообще, меня полностью устраивает текущая жизнь, но если рассматривать данный вопрос в смысле "какой момент в прошлой жизни тебе кажется наиболее счастливым?", то это последний год в универе и работа в ИДП редактором. причём, работа не была особенно простой, скорее муторной и тяжёлой, но было замечательное окружение, чудесные коллеги, с которыми я и сейчас дружу :-) в этот же период и раньше тоже были многочисленные поездки заграницу - это всегда так здорово. ничего из перечисленного уже не вернуть, ибо Практика переехала в другой офис и состав народа там уже, увы, не полный. с заграницей проще - но пока нет денег. да и жить в Англии придётся не у друзей, а в отеле.

4. есть ли какие-то параметры, по которым ты оцениваешь новых знакомых и можешь определить, что человек подходит тебе в плане общения?

ответ: сложно сказать. параметров, скорей всего, нету. обычно это просто видно сразу как-то. по первым поступкам, словам. позже могут добавиться увлечения (если есть хоть что-то сходное со мной) и мнение по разным вопросам. ещё позже - наверное, общие воспоминания. могу сказать, что практически не влияет то, где человек учился или работал и его внешность, а также часто ли мы видимся. т.е. если это и интуиция, то я и сейчас подвожу базу, как видишь :-)

могу пример привести. недавний и негативный. в ИДП есть девочка-переводчик - из новеньких, в том смысле, что пришла за те 3 года, что я там не появлялась. кроме неё, ещё многие пришли, со всеми я нормально общаюсь. но не с ней. не понравилась она мне сразу - не знаю, чем. может, тем, что не здоровается при приходе и не прощается, уходя. а потом у меня сел телефон и я разговаривала по стационарному, не догадавшись выйти в чей-нибудь пустой кабинет - было уже часов 7 вечера, часть народу ушло. по телефону бывает трудно контролировать громкость голоса, и как выяснилось, я говорила громко и ей мешала. так она молча пошла к главреду и нажаловалась! почему мне-то не сказала прямо? с главредом мы знакомы не первый год, она, смеясь, мне это рассказала. я как человек открытый, пошла и говорю девчонке, мол, извини, я не подумала, но ты бы хоть сказала, что ли. в ответ - наезд. так и не общаемся с тех пор. глупо, а что поделаешь?

*судя по фленте, половина народу в это уже сыграла, но если вдруг найдутся желающие - оставляйте комменты :-) теоретически вопросы могут быть каверзными, личными и жутко нескромными, но не факт :-)
Tags: Практика, игрища
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments