kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

"ура, пятница"

так должен был называться этот пост, если бы он и вправду был написан в пятницу. я, как всегда, делала записи в молескине всю неделю, дабы в выходные сваять из всех из них пост. но не сложилось - сбил с панталыку тот факт, что они меня на форумах засветили. так что пятничный пост будет написан сегодня. ибо вряд ли мне удастся добраться до жж на неделе. а тогда к следующим выходным мыслизмов накопится и вовсе немеряно!

  • больничный мой успешно приняли. кадровичка открыла на своём компе какую-то таблицу и поменяла цвет у 5 ячеек против моей фамилии. всё. (по мне - как раз так должно быть устроено получение больничного в поликлинике: пришёл - пометили тебя, сохранили, свободен. но мы до этого, видать, не доживём.)

  • написание поста про больничный стоило мне очередного мутного дня. спать-то накануне хотелось ещё с 9 вечера (в ИДП я после поликлиники не пошла и была дома с пол7), но лечь по ряду причин не получалось. и тогда я взялась за пост. через полчаса ситуация поменялась, я могла уже ложиться, но теперь было жалко бросать пост. дописала. легла. в час ночи. да ещё книжка интересная - т.е. не в час, а в два. следующий день был паскуден. начиная с мытья головы с утра.

  • вообще, в основе усталости от работы лежит недосып. я это и раньше знала, но не задумывалась. а теперь вижу, ибо взгляд незамутнён пока - давно в офис не ходила. по прежним впечатлениям: вечером в воскресенье, после выходных, редко удаётся лечь вовремя, но в понедельник недосыпа ещё нет - если, конечно, выспаться в выходные. тут главное - не допустить недосыпа с понедельника на вторник. тогда неделя пойдёт нормально. но если недосып в эту ночь случится - всё, неделя пропала, так и будешь ходить, мечтая о следующих выходных.

    на этой неделе мне не удалось выспаться ни в первую, ни во вторую ночь. я и так сплю очень чутко (неслабая проблема, между прочим), а тут ещё собственная неэффективность мучает. в том смысле, что время и силы тратятся, а денег не прибывает. в ИДП во вторник объявили, что сотрудник, который обычно на выдаче бабла, в отпуске до 16 марта, мол, иди в бухгалтерию, может дадут чего... и это уже третья неделя так! энтуаЗизм по нулям. всю неделю я кое-как делала по странице-полторы текущей главы в день. в четверг с удивлением заметила, что в длину она такая же, как одна из первых глав, которую я сделала за 2,5 дня.

  • выспаться удалось только с четверга на пятницу. и в тот же день вдруг выдали весь гонорар против обещанной половины! и знаете что? в этот день я сделала 5,5 страниц главы (могла бы и больше, но домой было пора). в понедельник я её закончу скорей всего. и опять начну ждать гонорара.

  • открытие тут сделала. оказывается, на моих новостях нет заголовков. т.е. поле под заголовок есть в админке, и я его заполняю, но на сайте это не отражается - есть только анонс и сам текст. и это я заметила только на 3-й неделе работы. а до сих пор всё время сочиняла заголовки получше, по привлекательней...

  • ненавижу март. самый гадкий месяц. все вопят "весна! весна!" - а какая это нафиг весна?? холод, снег... февраль, в общем, тоже ненавижу. эти два месяца для меня самые трудные в году. и самые длинные. с февралём - там вообще чудеса, он же по идее самый короткий. а март... недавно подумалось: ведь в мае у нас тоже 31 день. и в июле с августом. и в октябре. и в декабре. но почему-то только март кажется таким невероятно длинным и тоскливым. май вот никогда не вызывает таких чувств. летние месяцы - понятно, тоже. октябрь не замечаю. декабрь пролетает мгновенно. что за чудеса?

    только однажды февраль и март промелькнули для меня незаметно - по иронии судьбы, на эти месяцы пришлась наша встреча и объединение с Женей. правда, и март тогда был тёплый - помнится, 16 марта (завтра 2 года как я живу в Москве - поэтому и помню) я ходила в кедах, было много солнца, сухой асфальт и ни граммулечки снега!...
  • Tags: Практика, алп, перевод, погодка, понемногу-о-многом, работка
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 0 comments