kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

молескин

люди, как же жалко менять молескин! потёртый, многое прошедший со мной, но, увы, закончившийся. сестра подарила мне новый - красивый и толстый - ещё на ДР. теперь вот пришло время его завести, и я стала листать старый, дабы переписать из него всё важно-необходимое. открываю сначала, а тааам...

это мой первый молескин. как мне его хотелось! модная и дорогая вещица из Республики. на вид - простенький. кожаная чёрная обложка, резинка, чтоб не открывался сам, закладка, простые желтоватые листки в линейку, а сзади вкладыш с историей "записной книжки Хэмингуэя" на английском. я завела его за буквально неделю до встречи с Женькой, а может, уже встретившись, - на первой страничке стоит дата 19 марта 2007 г. не лежал же он пустой месяц!

под той датой записано, какую музыку мне хочется скачать для плеера - Градский, Песняры и Шаов - о них о всех я узнала от Жени. ниже, уже без даты и другой ручкой, идёт список вещей, которые надо перевезти из Жуковского в первую очередь. это я переехала к Женьке. дальше - книжки, которые ему понравились в Республике, - до ДР оставалось 2 месяца, и я не сомневалась, что мы ещё будем вместе. мы тогда уже спокойно планировали на полгода вперёд, как бы зная сразу, что не расстанемся.

в "подарках всем" появилась колонка и для Жениной мамы. а на следующей странице - Жениной рукой адрес какого-то издательства. помню, как он стеснялся лезть в мою сумку за молескином, даже с моего разрешения :-) ещё страничка - и сайт "Мы", который у меня так и не дошли руки сделать. потом - инфа про загранпаспорт для Женьки. а потом... - часы работы ЗАГСа :-) до которого мы наконец дошли, чтобы только убедиться, что он закрыт. потом мыслизм на тему - как я ошибалась, думая, что мне надоест постоянно лицезреть рядом с собой постороннего мужика. то бишь мужа! я ж не учитывала, что этот мужик не будет посторонним, и что я буду его любить!

потом список песен свежескачанного Шаова, которые я послушала на работе и хотела поставить Женьке, - примерно 3 из них он и сейчас любит. сервис-центр Nokia на Тверской... а потом - рисунки: сидя на остановке на Бауманской, я, вместо того, чтобы ехать на работу, зарисовывала варианты одежды на свадьбу... :-)

потом сеансы фильма, на который мы ходили... потом записи про работу в РБК... телефоны т. Сони и бабушки - в Жуковском я знала, где их посмотреть, а теперь оказалось негде. записи про Селигер, которые увидели свет в очень сокращённом виде, расписание детской ж/д в Жуковском, имена, которыми мы бы могли назвать нашего дЕтя, документы, нужные для моей прописки в Москве, список вещей для сборов в Краснодар - для меня и для Жени - две колонки против обычной одной... какие-то финансовые выкладки...

адрес офиса Медкруга... три страницы тренировок подписи от Жениной фамилии - когда-нибудь я всё-таки возьму её! расписание занятий в ближайшем к нам спорткомплексе, книжки про Чернобыль - списано в Музее Чернобыля в Киеве, записки по Киеву, план страницы про Киев на моём сайте, диванные проблемы и опять Краснодар с кратким планом города для Жени, имена маминых врачей и записи о Синем чудовище - это уже совсем недавнее. и наконец - записки про новую работу, которые вы имели удовольствие лицезреть постом ниже...

целая жизнь! нет, я, конечно, не выкину этот молескин. он займёт своё место среди штук 15 других старых записных книжек. но, когда листаю записную книжку за... скажем, 1999 год, я не могу вспомнить, что означают многие записи, аббревиатуры, даже имена людей... не хочу, чтобы такое случилось с моим молескином. а ведь может. ведь ещё большая часть жизни - моей и Жениной - впереди. будут другие молескины, другие важные дела, другие поездки и впечатления.... интересно, на сколько хватит Наткиного молескина, и будет ли интересно записать потом его содержимое в жж?
Tags: для истории, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments