kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

флешмоб про интересы и подарки

*кто хочет играть, кидает коммент, я выбираю у вас 5 интересов, а вы пишете, какие подарки вы бы хотели получить в связи с этими интересами.

мне достались:

1. Несистематический словарь
тут всё просто - ни разу бы не отказалась от любого продолжения "Несистематического словаря" Павла Палажченко, тем более что одну из его книжек у меня успешно заиграли ещё во времена учёбы. для справки: в "Несистематическом словаре" приведены наиболее удачные варианты перевода разных слов и терминов. самое интересное - это перевод на английский, ибо если на русский язык у нас имеется в той или иной мере выраженное чутье, и мы обычно можем выбрать подходящее слово из кучи вариантов, то на английском - подобрать слово бывает очень непросто. автор - Павел Палажченко - был устным переводчиком Горбачева и Шеварднадзе - так что дело своё знает :-)

2. фиолетовый
фиолетовый - один из моих любимых цветов. теоретически в качестве подарка подойдёт... а вот слабо добыть сирень прям счас? что-нибудь указанного цвета. например, записную книжку или майку. будет оценено по достоинству :-)

3. Эти странные...
была такая серия книжек про людей, живущих в разных странах, их характерные черты и особенности. написано с юмором, читать занятно и весело. первое, что я прочла было "Эти странные американцы" на английском - попросила у кого-то из сокурсников-иностранцев. потом увидела у нас на русском и стала собирать коллекцию. теперь, похоже, их нету. или издаются в других обложках. точнее, нет - издаются не те же самые, а просто идею подхватили и теперь издают все, кому не лень. может быть, эти новые - хорошие. может, не очень. я не читала. в своё время я успела собрать те страны, которые были мне интересны. в качестве подарка не отказалась бы от таких книжиц про англичан, про русских и про американцев - все три на английском.

4. малярийный плазмодий
собственно, подарок с малярийным плазмодием я уже получила :-) это был учебник по биологии Слюсарева, по которому я занималась в своё время перед поступлением в универ. единственное место, где про плазмодия было написано понятно, хоть и сложно. как эта книжка оказалась подарком? ну, я когда готовилась, то брала её у кого-то. а теперь вот заимела свою. полистала. порадовалась. поставила на полку. иногда смотрю и опять радуюсь. для справки: малярийный плазмодий (простейшее, возбудитель малярии) когда-то попадался мне на каждом экзамене, опросе и коллоквиуме. тема считается сложной, но я, раз поняв её, уже не имела трудностей. преподы, очевидно, думали, что валят меня, а я развлекалась... сейчас уже толком и не помню - надо перечитывать.

5. сны
подарите, плиз, "Толкование сновидений" Фрейда - я хоть ознакомлюсь. а то знаю эту вещь только в целом. вообще, объяснение снов по Фрейду мне очень нравится и кажется логичным. (это не только про банан, если что!) свои сны толковать удаётся. а с чужими - ведь не поймёшь, в точку или нет, можно только предполагать.

via gala_gradiva
Tags: игрища, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments